Депутаты от блока Пашиняна хотят ввести льготы для работающих студентов — Минфин против

© Sputnik / Aram NersesyanРуководитель фракции "Мой шаг" Лилит Макунц на внеочередном заседании парламента Армении (12 февраля 2019). Еревaн
Руководитель фракции Мой шаг Лилит Макунц на внеочередном заседании парламента Армении (12 февраля 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для работающих студентов-магистрантов предлагают установить вычет из налога на доход, однако правительство идею не поддерживает.

ЕРЕВАН, 15 янв — Sputnik. В Армении работающие студенты-магистранты смогут получить возврат налога на доход со своих зарплат. С таким предложением выступили депутаты парламента Армении от правящего блока "Мой шаг" Сисак Габриелян и Лилит Макунц.

Акция протеста против министра образования, науки, культуры и спорта (8 ноября 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Без секса и еды: чем пример индейского племени может помочь армянским студентам

"Часто у нас за обучение студента платят члены его семьи, родители. Но студентам, особенно в магистратуре, нужно помочь самим зарабатывать. Это сформирует у них и новое отношение к учебе и работе", – завила Макунц.

Эту льготу предлагают ввести уже со следующего учебного года, то есть с сентября 2020-го.

В свою очередь, в Минфине не совсем поддерживают этот законопроект. Как заявил замминистра финансов Арман Погосян, в Минфине не уверены, что студентам мешает работать именно то обстоятельство, что они не получают налоговых льгот.

"Есть много других причин: отсутствие опыта работы и квалификации, недостаток времени и так далее", – заявил замминистра.

Из-за того, что образование не облагается НДС, бюджет на этом теряет значительные суммы (на 2020 год они оцениваются в 27 миллиардов драмов, или около 56 миллионов долларов). Не факт, что бюджет осилит еще и новую льготу, считают в Минфине.

Законопроект все же решили вывести на пленарное заседание.

Лента новостей
0