Урганта – Ирану, а Депардье – налоговикам: скандальные шутки артистов возмутили Манукяна

© Screenshot / Youtube / Вечерний УргантКадр из телешоу "Вечерний Ургант" от 7 января 2020
Кадр из телешоу Вечерний Ургант от 7 января 2020 - Sputnik Армения
Российскому Первому каналу не на шутку досталось из-за гадких слов Ивана Урганта и его "неуместного" гостя в телепередаче "Вечерний Ургант", который вышел на Рождество.

ЕРЕВАН, 11 янв — Sputnik. Высказывания российского телеведущего и шоумена Ивана Урганта, а также его гостя – французского актера Жерара Депардье вылились в крупный скандал.

Артист и телеведущий оскорбили чувства верующих, высказавшись на тему веры и христианства в программе "Вечерний Ургант" на российском Первом канале.

В частности, Депардье заявил, что не верит ни в Бога, ни в поваров. А затем и вовсе сравнил Иисуса Христа с жертвенным поросенком. В ответ на это Иван Ургант смеялся и юморил. "У нас в гостях Жерар Депардье, и тема сегодняшней программы – "Вера! Зачем ты нужна?", – заявил ведущий.

На это отреагировал член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Государственной Думе Вадим Манукян.

"На мой взгляд, было этической ошибкой приглашать неверующего человека в передачу, которая выходит на Рождество. Наверное, хуже было бы только, если бы в это шоу 7 января пригласили Владимира Познера, который уже неоднократно высказывался о том, что он атеист", – сказал эксперт изданию "Дни.ру".

По его мнению, Ургант своими неуместными шутками подначивал Жерара Депардье, который специально подчеркивал, что не хочет касаться вопросов веры, чтобы не задеть чьи-то чувства. Но у него, похоже, не было шансов их не задеть при подобной модерации ведущим эфира".

Манукян уверен, что шоумен должен извиниться в одной из ближайших передач перед верующими людьми за скандальный эфир.

В свою очередь сопредседатель московского отделения Общества "Двуглавый орел" Андрей Афанасьев предложил жестко ответить на "рождественский плевок" от Ивана Урганта и Жерара Депардье с главного телеканала страны.

"Предлагаю выдать Урганта Ирану, а Депардье – налоговым органам Франции. И те, и другие очень любят такой юмор", - написал он в своем телеграм-канале.

Недовольство программой также высказали многие российские пользователи сети.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский