В Киеве задержали вора в законе Камо Московского

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкТюремная наколка на руках
Тюремная наколка на руках  - Sputnik Армения
Подписаться на
В полиции утверждают, что Камо Московский незаконно попал на Украину, спасаясь от ответственности за статус "вора в законе" в России.

ЕРЕВАН, 10 янв — Sputnik. Криминальный авторитет по кличке Камо Московский задержан в Киеве, сообщают украинские СМИ со ссылкой на МВД страны.

Тюремная наколка на руках  - Sputnik Армения
Война с "ворами в законе" в Армении: криминальный мир заживет по новым "понятиям"?

В полиции утверждают, что Камо Московский попал в Украину незаконно, чтобы избежать уголовной ответственности за статус вора в законе в России и "установить контроль над преступными группами в Украине".

Вор в законе был задержан еще 5 декабря. Решается вопрос о его депортации и запрете на въезд в Украину.

Камо Московский, настоящее имя Камо Егиазаров, — уроженец Грузии, гражданин России, был "коронован" в 1983 году в Тбилиси. По информации Нацполиции, провел в местах ограничения свободы более 30 лет. 

Последний раз освободился в октябре 2019 года.

"Чтобы не допустить реализации преступных планов "вора в законе", правоохранители установили его местонахождение и в воскресенье, 5 января задержали", - отметили в МВД.

Сейчас "Камо Московского" на 6 месяцев поместили в пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства. Решается вопрос о его принудительном выдворении с запретом въезда в Украину сроком на 5 лет. 

Напомним, в 2019 Уголовный кодекс России дополнился новой статьей - "Занятие высшего положения в преступной иерархии". За это предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет с возможным штрафом до 5 млн рублей.

Криминального авторитета Артема Каневского задержали прямо в Ереване прямо в Рождество>>

За создание или руководство преступным сообществом, а также за участие в собраниях преступных сообществ будет грозить до 20 лет. Законопроект с поправками в УК в феврале внес сам президент России Владимир Путин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала