Заседание суда по делу Кочаряна и других вновь перенесли

© Sputnik / Asatur YesayantsРоберт Кочарян на судебном заседании (6 декабря 2019). Еревaн
Роберт Кочарян на судебном заседании (6 декабря 2019). Еревaн - Sputnik Армения
В конце заседания завязалась небольшая перепалка между защитой и представителями потерпевших. Адвокаты заподозрили, что в их отношении могла звучать угроза.

ЕРЕВАН, 9 янв – Sputnik. Заседание по делу 1 марта, по которому проходит экс-президент Армении Роберт Кочарян, перенесено на 14 января. Об этом в ходе заседания сообщила председатель суда общей юрисдикции Еревана Анна Данибекян.

"Обсуждение ходатайств продолжим на следующем заседании, учитывая то, что Мигран Погосян (адвокат Юрия Хачатурова) должен участвовать в другом заседании. Следующее заседание состоится 14 января в 13:00", — сказала Данибекян.

Стало известно, что защита Кочаряна намерена представить ходатайство о самоотводе судьи Анны Данибекян. Кроме того, адвокат бывшего министра обороны Сейрана Оганяна Карен Межлумян представил ряд оснований для прекращения преследования в отношении своего подзащитного.

Реакция Роберта Кочаряна на оглашение решения суда о его освобождении под залог (20 сентября 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Сторонники Роберта Кочаряна собрались у СИЗО, чтобы поздравить его с Новым годом - видео

В конце заседания произошла небольшая перепалка между защитой и представителями потерпевших – адвокаты не расслышали части слов, но подозревают, что их адрес прозвучала угроза со стороны отца одного из пострадавших. Защита заявила о намерении прослушать запись заседания и выступить с соответствующей реакцией.

В поддержку адвокатов высказался и сам Роберт Кочарян, потребовав прослушать запись заседания сразу же. Судья заявила, что запись будет предоставлена адвокатам позже.

Ранее Апелляционный суд отклонил жалобу защиты Кочаряна, оспаривающей отказ суда первой инстанции освободить его под залог. Защита подала жалобу в Кассационный суд.

Кочаряну предъявлено обвинение в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года, когда погибли десять человек.

По делу также проходят бывший заместитель министра обороны и экс-генсек ОДКБ Юрий Хачатуров и экс-руководитель администрации президента Армен Геворгян. Следствие обвиняет Кочаряна, бывшего министра обороны Сейрана Оганяна и Хачатурова по статье "свержение конституционного строя".

"Уважайте судебную власть": члены Конституционного суда выступили с общим заявлением>>

Кочарян считает обвинения сфабрикованным политическим преследованием.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский