Акопян: реверсов во внешней политике Армении в 2019 году не было, но не было и подвижек

© Sputnik / Aram NersesyanВиген Акопян
Виген Акопян - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политтехнолог Виген Акопян прокомментировал внешнеполитические итоги Армении в 2019 году.
Виген Акопян: реверсов во внешней политике Армении не было, но не было и подвижек

Реверсов во внешней политике Армении в 2019 году не было, но не было и подвижек в этой сфере, заявил политтехнолог Виген Акопян в интервью собкору радио Sputnik в Армении Элине Казарян.

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян на совместном брифинге с главой МИД Грузии Давидом Залкалиани (24 июля 2019). Тбилиси - Sputnik Армения
Армянская дипломатия в 2019-м: Зограб Мнацаканян подвел итоги года

По мнению эксперта, премьер-министр страны Никол Пашинян пока что не рассматривается многими партнерами Армении в качестве стабильного, предсказуемого политика.

"А в теперешнем мире отношения между государствами, отношения между лидерами строятся на доверии, на человеческих отношениях. Т.е. одно дело, когда ты делаешь селфи с ними – да, все улыбаются, всем весело, но на следующий день все это забывается, и нет наполнения конкретными делами", - сказал Акопян.

Отметим, что глава правительства Армении Никол Пашинян в 2019 году неоднократно заявлял о том, что страна не намерена менять свой внешнеполитический курс. Республика, прежде всего, продолжит укреплять союзнические отношения с Россией. Кроме того, Армения готова также развивать сотрудничество с ЕС и США.

Лента новостей
0