"Это угроза нацбезопасности": Пашинян об антиармянских слухах после убийства Сулеймани

© Sputnik / Asatur YesayantsВрио премьер-министра Армении Никол Пашинян на международном форуме "Евразийская неделя" (22 октября 2018). Еревaн
Врио премьер-министра Армении Никол Пашинян на международном форуме Евразийская неделя (22 октября 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Армянский премьер возмущен появившейся в азербайджанской и иранской прессе дезинформацией на фоне осложнения ситуации на Ближнем Востоке.

ЕРЕВАН, 5 янв – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал лживой распространяемую в иранской прессе информацию о том, что он якобы поздравил президента США Дональда Трампа с "успешной" антииранской операцией. 

"Армяноязычная фейковая страница распространяет лживую новость о том, что я поздравил президента США Дональда Трампа с организацией "успешной" антииранской операции. Эта информация быстро становится трендом дня в азербайджанской прессе. Из азербайджанской прессы она попадает в иранские СМИ и становится источником антиармянского вдохновения некоторых сил", - написал Пашинян в Facebook.

Он не указал, в каких именно азербайджанских и иранских изданиях появилась фальшивая новость.

При этом Пашинян заявил, что это "тот случай, когда фальшивая свобода слова создала угрозу для национальной безопасности страны.

"Авторы этой информации и ее мотивы должны быть установлены", - отметил Пашинян.

Ранее МИД Армении распространил заявление, в котором выразил свою обеспокоенность ситуацией на Ближнем Востоке после убийства иранского генерала Касема Сулеймани. 

Лента новостей
0