Ереван озабочен ситуацией на Ближнем Востоке - заявление МИД

© Sputnik / Aram NersesyanЗдание министерства иностранных дел Армении
Здание министерства иностранных дел Армении - Sputnik Армения
В МИД в пятницу прошли консультации в связи с убийством иранского генерала и обострением ситуации на Ближнем Востоке.

ЕРЕВАН, 3 янв - Sputnik. МИД Армении выразил озабоченность сложившейся на Ближнем Востоке обстановкой, отметив необходимость мирных средств деэскалации ситуации.

"Мы глубоко озабочены недавними событиями в Багдаде, которые привели также к человеческим жертвам. Они могут подвергать дальнейшей угрозе региональную безопасность и дестабилизировать обстановку на Ближнем Востоке и за его пределами. Армения выступает за деэскалацию ситуации исключительно мирными средствами", - говорится в заявлении, размещенном на странице МИД в Facebook.

Там же отмечается, что Армения будет и впредь тесно сотрудничать со всеми своими партнерами в интересах региональной стабильности и безопасности.

Глава спецподразделения "Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Сулеймани был убит в аэропорту иракской столицы. Вместе с ним погибли несколько лидеров шиитского ополчения Ирака "аль-Хашд аш-Шааби". В Пентагоне заявили, что удар по аэропорту был санкционирован президентом Дональдом Трампом. Погибшего Сулеймани в Вашингтоне считают причастным к атакам на базы коалиции и американское посольство в Багдаде. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить за смерть Сулеймани.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский