Беглоян об успехах в ЕАЭС: Армения сумела придать импульс развитию Союза

© Sputnik / Asatur YesayantsДепутат от фракции "Мой Шаг" Ануш Беглоян на заседании Парламента (18 января 2019). Еревaн
Депутат от фракции Мой Шаг Ануш Беглоян на заседании Парламента (18 января 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Депутат парламента от фракции "Мой шаг" Ануш Беглоян прокомментировала итоги председательства Армении в Евразийском экономическом союзе.
Ануш Беглоян об успехах ЕАЭС

Армении удалось придать новый импульс развитию Евразийского экономического союза (ЕАЭС), заявила депутат от фракции "Мой шаг" Ануш Беглоян в интервью собкору радио Sputnik в Армении Элине Казарян.

 Владимир Карапетян на заседании армяно-российского Лазаревского клуба (13 декабря 20119). Еревaн - Sputnik Армения
Армения принесла ЕАЭС пользу: пресс-секретарь Пашиняна об итогах председательства в Союзе

Она напомнила, что 1 октября в Ереване состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета, в ходе которого был подписан ряд важных соглашений, в том числе – с Ираном и Сингапуром. В этой связи она напомнила, что президент России Владимир Путин поздравил премьер-министра Армении Никола Пашиняна с успешным председательством в ЕАЭС.

"Мы смогли убедить себя и всех наших партнеров рассматривать данную платформу как возможность для расширения экономических контактов не только в рамках Союза, но и на международном уровне", - отметила депутат.

ЕАЭС - международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас в ЕАЭС входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

Лента новостей
0