Праздничный стол в новогодних фильмах разных лет: самым дорогим признан армянский коньяк

© Pixabay / RitaEНовогодний стол
Новогодний стол - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Российское издание решило выяснить, сколько стоит новогоднее меню в отечественных кинолентах разных лет.

ЕРЕВАН, 29 дек — Sputnik. Празднование Нового года невозможно себе представить без стола, уставленного вкусными блюдами и разнообразными напитками. Без стола с угощениями не обходится и ни один новогодний фильм.

Праздничный стол - Sputnik Армения
Свиной окорок и оливье — "чужаки": как накрыть исконно армянский новогодний стол

Газета "Комсомольская правда" решила выяснить, сколько стоит новогоднее меню в разных советских и российских фильмах.

Так, газета подсчитала, во сколько обошелся праздничный стол в фильмах "Карнавальная ночь" (1956), "Ирония судьбы, или С легким паром!" (1975), "Старый Новый год" (1980), "Операция "С Новым годом!" (1996), "Елки" (2010).

Судя по этим фильмам, предпочтения, связанные с новогодним столом, менялись с течением временем, хотя основной "набор" оставался неизменным.

Если брать спиртные напитки, то во всех картинах на столе можно увидеть шампанское, коньяк, вино. Что касается безалкогольных напитков, то тут с течением времени появилась разница. Например, в "Карнавальной ночи" герои пьют минералку, а в фильме "Операция "С Новым годом!" появляется энергетический напиток Red Bull.

Анна Акопян призвала армян отказаться от стандартного новогоднего стола>>

На новогодний стол в любую эпоху ставили салаты – оливье, селедку под шубой, винегрет.

И.о. премьер-министра Никол Пашинян поздравил сотрудников министерства иностранных дел Армении с насупающими праздниками (26 декабря 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Прогулка с хот-догами в руках и песня покруче Jingle Bells: новые поручения Пашиняна на НГ

Из фруктов традиционными были яблоки и апельсины. А в фильмах, снятых в недавнем прошлом, появились ананасы, бананы, персики и виноград.

Примечательно, что самым дорогим в праздничном меню оказался армянский марочный коньяк, который появился на столе в фильме "Операция "С Новым годом!". Издание посчитало, что в середине 90-х годов литр коньяка обошелся в 3 тысячи рублей.

Отметим, что праздничный стол в "Карнавальной ночи" стоил в целом 4313 рублей, в "Иронии судьбы" – 4262 рубля, в "Старом Новом годе" – 3105 рублей, в "Операции "С Новым годом!" – 12 954 рубля, в "Елках" – 4868 рублей.

Лента новостей
0