Левон Аронян доволен успешным стартом на ЧМ по рапиду в Москве

© Sputnik / Asatur YesayantsЛевон Аронян
Левон Аронян - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Именно через такие турниры, в которых играют звезды, можно и развивать вид спорта, считает армянский гроссмейстер.

ЕРЕВАН, 26 дек - Sputnik. Армянский гроссмейстер Левон Аронян доволен результатами первых трех туров чемпионата мира по быстрым шахматам, который проходит в Москве. Об этом он сказал в интервью РИА Новости.

"Старт турнира у меня получился довольно успешным. В третьем туре с (россиянином) Павлом Понкратовым у меня в эндшпиле было немного получше, но я сыграл неудачно и партия завершилась вничью. Пока все идет нормально, надо достойно сыграть два следующих тура и смотреть в светлое будущее. Но еще сложно оценить, в какой форме я сейчас нахожусь", - сказал Аронян.

Он отметил, что чемпионат мира в Лужниках организован очень хорошо. Проведение чемпионата сыграет свою роль в популяризации шахмат, потому что Москва - это шахматный город с большими традициями, считает армянский гроссмейстер.

Левон Аронян во время партии с Шахрияром Мамедъяровым в турнире Altibox Norway Chess 2019 (6 июня 2019). Ставангер, Норвегия - Sputnik Армения
Левон Аронян покинул рейтинг 10 лучших шахматистов мира

"Именно через такие турниры, в которых играют звезды, можно и развивать вид спорта. И для юных мальчиков и девочек очень полезно видеть таких шахматистов как (чемпион мира норвежец - ред.) Магнус Карлсен и другие", - сказал Аронян.

Соревнования по рапиду проводятся 26-28 декабря, в четверг будут сыграны первые пять туров из 15. Аронян выиграл два поединка из трех, один завершил вничью и, набрав 2,5 очка из 3, входит в группу лидеров.

Лента новостей
0