"Азимут" осуществила первый рейс из Еревана в Сочи – будут и новые направления

© Sputnik / Aram NersesyanРоссийский лайнер Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Азимут" в международном аэропорту "Звартноц" (1 октября 2018). Еревaн
Российский лайнер Sukhoi Superjet 100 авиакомпании Азимут в международном аэропорту Звартноц (1 октября 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рейс Ереван-Сочи-Ереван будет выполняться трижды в неделю. Из-за отмены "налога на воздух" билеты будут продавать по доступным ценам.

ЕРЕВАН, 26 дек — Sputnik. Российская компания "Азимут" осуществила первый рейс Ереван-Сочи-Ереван из международного аэропорта "Звартноц".

Первого пассажира ожидал традиционный сюрприз от авиакомпании - сертификат на бесплатный перелет туда и обратно, который вручил представитель авиакомпании Барсег Барсегян в торжественной обстановке в зале вылетов аэропорта.

"Рейс будет осуществляться трижды в неделю. У нас большие планы на будущее, в 2021 году мы намерены осуществлять полеты по 12 направлениям, восемь из которых новые, и перевезти более 480 тысячи пассажиров в год", – подчеркнул он.

Барсегян рассказал, что аэропорт предоставил скидки на обслуживание авиакомпании.

Директор авиакомпании считает, что "налог на воздух" мешал развитию бизнеса из-за высоких цен на билеты и препятствовал росту туристических потоков.

"Надеюсь, что вскоре этот налог будет снят не только для новых направлений, но и уже действующих", — заключил он.

Самолет в небе - Sputnik Армения
Российская авиакомпания запустит регулярные рейсы из Крыма в Ереван

Один из пассажиров приехал в Армению впервые и после интересного и полного приключений отдыха был приятно удивлен ценами на обратный билет и церемонией открытия первого рейса в Сочи.

"Самое важное в товаре хорошее качество и низкая цена. Эта авиакомпания смогла объединить два приятных момента", — отметил мужчина.

Согласно поправкам в закон "О государственной пошлине" предполагается предоставление новым и уже работающим в Армении авиаперевозчикам налоговые льготы сроком на три года в случае открытия новых направлений. Для новых направлений отменен "налог на воздух", взимаемый с 1997 года (он составляет 10 тысяч драмов (примерно 20 долларов).

Авиакомпания "Азимут" - это базирующийся в новом аэропорту "Платов" авиаперевозчик Юга России.

В настоящее время компания обладает парком самолетов, состоящих из современных воздушных судов "SSJ-100".

Лента новостей
0