"Ребенок хотел дать матери воды, но не успел": в Алаверди погибла семья из четырех человек

© Sputnik / Aram NersesyanГород Алаверди, Лори
Город Алаверди, Лори - Sputnik Армения
Подписаться на
Первой тревогу забила учительница, которая решила выяснить, почему дети не пришли в школу. Ей и соседу удалось зайти в квартиру, где они увидели мертвые тела и самих детей, и их родителей.

ЕРЕВАН, 25 дек — Sputnik. Бездыханные тела отца, матери и двоих несовершеннолетних детей обнаружены в их квартире днем в среду в городе Алаверди Лорийской области. Информацию об этом корреспонденту Sputnik Армения подтвердили в пресс-службе полиции Армении.

Панихида умершей от угарного газа семьи Миронюк (19 ноября 2019). Нор-Ачин - Sputnik Армения
Отец погибших от угарного газа детей не может прийти в себя - они виделись два года назад

"В 13:40 со станции "Скорой помощи" в полицию поступил сигнал о смерти четырех граждан. Сотрудники полиции выехали на место происшествия", - отметили в пресс-службе полиции.

В СМИ распространилась версия о том, что семья погибла, отравившись угарным газом. В полиции эту информацию не подтвердили. Однако соседка погибшей семьи в беседе с корреспондентом Sputnik Армения выразила уверенность, что причиной смерти стало именно отравление угарным газом. Женщина, попросившая не называть ее имени, сказала, что трагический инцидент, скорее всего, произошел минувшей ночью.

"Я не пошла сегодня на работу, решила заняться уборкой дома. Вдруг слышу, как соседи кричат, просят о помощи. Я выбежала на улицу и узнала, что случилось что-то ужасное. За полчаса до этого учительница детей пришла к ним домой, чтобы узнать причину их отсутствия в школе. Дверь никто не открыл, и она заподозрила неладное. Один из соседей семьи смог через окно залезть к ним домой и обнаружил уже холодные тела родителей и двух детей. Я сразу же побежала звонить в "Скорую"...", - рассказала женщина.

"У нас газовая колонка, но мы пока не включаем": ереванцы об отоплении домов – видео>>

Погибшие – 48-летний Юра Исраелян, 47-летняя Гаяне Алексанян, 17-летний Сурен Исраелян и 15-летняя Диана Исраелян. По словам соседки, тела родителей и одного ребенка были обнаружены в столовой, а тело второго ребенка – в спальне. 

"Ребенок лежал на матери, а рядом обнаружили разбитую чашку и разлитую воду. Мы думаем, что ребенок заметил состояние мамы, захотел дать ей воды, но не успел...", - с дрожью в голосе сказала соседка.

Газовая плита - Sputnik Армения
"Без датчиков использовать газ нельзя": Пашинян о смерти женщины и ее внуков

Глава семьи, Юра Исраелян, работал в местной пекарне, его жена Гаяне – в колледже. По словам соседки, несколько дней назад она видела, как Юра нес строительные материалы домой. Он ей рассказал, что собирается делать дома ремонт. Летом Исраелян уезжал на заработки в Россию.

Это уже восьмой серьезный инцидент отравления угарным газом за последние два месяца. Два из них также обернулись трагедией: 18 ноября этого года из-за утечки газа в городе Нор-Ачин Котайкской области погибла целая семья – бабушка и четверо ее внуков.

15 декабря в результате отравления угарным газом в Тавушской области Армении погибла супружеская пара.

Напомним, в интервью со Sputnik Армения гендиректор ООО AEG Service Арман Налбандян (компания занимается техническим обслуживанием газораспределительных систем и газового оборудования в Армении) сообщил, что во избежание подобных трагедий нужно обязательно подключить специальный датчик, который отключает подачу газа, как только распознает утечку метана, наличие угарного газа или дыма от пожара в квартире.

Отравление угарным газом в Армении: госпитализированы пятеро, в том числе младенец>>

Представитель сервисной компании также отметил, что с началом сезона отопления вопросу безопасной и правильной эксплуатации отопительных приборов нужно уделять особое внимание. Категорически запрещается использовать самодельные газовые устройства и печи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала