Число обстрелов Алеппо со стороны боевиков увеличилось вдвое

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкСитуация в Алеппо
Ситуация в Алеппо - Sputnik Армения
Террористы обстреливают населенные пункты Сирии ежедневно. Это приводит и к жертвам среди местного населения, и к масштабным разрушениям.

ЕРЕВАН, 25 дек — Sputnik. Боевики продолжают обстреливать территорию Сирии, в том числе и крупный город – Алеппо. За минувшие сутки число обстрелов выросло сразу в два раза, сообщает в среду РИА Новости.

Армянская церковь Святого Георгия (9 марта 2017). Алеппо - Sputnik Армения
"Это настоящее счастье": в отстроенной армянской церкви Алеппо прошло первое богослужение

Отмечается, что террористы стреляют по городу каждый день, район Тишрин полностью разрушен. Местное население живет в постоянном страхе.

Жители Алеппо жалуются на разрушения, отсутствие продуктов.

Так, местный житель Абдула Мунаэм раньше был известным здесь поваром, но подорвался на мине. Он ослеп, ему ампутировали ногу. Деньги семье присылает старший сын, но их не хватает. По его словам, из продуктов в доме – только хлеб да банка оливок. А печку они топят фанерой.

По информации руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майора Юрия Боренкова, за минувшие сутки боевики совершили обстрелы десятков населенных пунктов провинций Алеппо, Латакия, Хама и Идлиб.

Напомним, в Сирии проживает крупная армянская община. До начала кризиса в этой стране армянская диаспора здесь насчитывала 110 тысяч человек и считалась одной из самых крупных. Большая часть общины — порядка 60 тысяч человек, проживала в Алеппо. С начала военных действий в САР, по некоторым оценкам, страну покинули свыше 90 тысяч армян, многие из них нашли приют на исторической родине — в Армении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала