Константин Орбелян отвезет "Ануш" в США – Пашинян уже дал добро

© Sputnik / Andranik GhazaryanКонстантин Орбелян на пресс-конференции в преддверии концерта памяти Петроса Айказяна (18 декабря 2019). Еревaн
Константин Орбелян на пресс-конференции в преддверии концерта памяти Петроса Айказяна (18 декабря 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Худрук считает, что опера может вызвать фурор и будет иметь успех в США. По его убеждению, все армяне Америки купят билеты и заполнят залы.

ЕРЕВАН, 24 дек — Sputnik. Художественный руководитель Национального академического театра оперы и балета Армении им. Спендиаряна Константин Орбелян намерен вновь поставить оперу "Ануш" и отправиться с ним в Соединенные Штаты. Об этом во вторник на пресс-конференции в Ереване рассказал сам дирижер.

Константин Орбелян на пресс-конференции в преддверии концерта памяти Петроса Айказяна (18 декабря 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Орбелян: планов у нас много, главное чтобы не мешали

По словам Орбеляна, после принятия Сенатом США резолюции о признании Геноцида армян они раздумывали над тем, как отблагодарить американский народ. И однажды - во время случайной встречи в ресторане с премьер-министром Николом Пашиняном, он рассказал об идее вывезти "Ануш" в США. Премьеру эта идея понравилась.

Орбелян заметил, что уже объявлен конкурс на новую постановку оперы, и будут рассмотрены все возможные предложения. Для уровня и масштаба задуманной Орбеляном постановки, необходимо будет сотрудничество с правительством страны и американской стороной.

"Это первый случай, когда "Ануш" отправится в США. Армяне всей Америки купят билеты и придут на спектакль. Нас ждет большой успех в Вашингтоне, Бостоне, Нью-Йорке и Лос-Анжелесе", – отметил маэстро.

Концерт памяти учителя: известный альтист анонсировал премьеру в Ереване>>

Наряду с этим, опера-балет Армении также будет активно работать, особенно в туристический сезон. В репертуаре театра будут армянские оперы. Он с сожалением отметил, что армянские постановки не подключены к международной сети рекламы и пиара. Орбелян считает, что Минкульт должен активно заниматься этим вопросом, чтобы туристы знали, что и когда можно посмотреть или послушать в Армении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала