Давид Хажакян останется в Совете старейшин: заявление "Просвещенной Армении"

© Sputnik / Aram NersesyanЗаседание совета старейшин Еревана (15 января 2019). Еревaн
Заседание совета старейшин Еревана (15 января 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Совет управления партии, как и прежде, полностью поддерживает деятельность Давида Хажакяна и впредь ожидает более строгого контроля во имя интересов жителей Еревана, говорится заявлении.

ЕРЕВАН, 23 дек — Sputnik. Партия "Просвещенная Армения" распространила заявление, в котором сообщается, что Давид Хажакян останется в составе Совета старейшин Еревана.

Член фракции Елк Давид Хажакян на акции протеста перед компанией Sanitek (1 августа 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Полицейские избили соратника Давида Хажакяна: глава фракции "Луйс" раскрыл подробности

В заявлении партии, в частности, говорится, что Совет управления партии "Просвещенная Армения" решил продолжить свое участие в Совете старейшин Еревана в лице его единственного члена Давида Хажакяна. Совет, как и прежде, полностью поддерживает деятельность Давида Хажакяна и впредь ожидает более строгого контроля действий во имя интересов жителей Еревана".

"17 декабря председатель "Просвещенной Армении" Эдмон Марукян и заместитель председателя Мане Тандилян заявили, что совет управления партии, основываясь на откликах граждан и исходя из ряда обстоятельств, обсуждает вопрос продолжения деятельности в Совете старейшин Еревана своего единственного представителя – Давида Хажакяна", - отмечается в заявлении партии.

По сообщению, на прошлой неделе члены партии представили общественности обстоятельства, ставшие предметом широких общественных дебатов.

Не подливайте масла в огонь – Хажакян поделился планами после возможного отзыва>>

"За обсуждениями последовала пресс-конференция наших партнеров – партии "Республика", согласно которой, они не разделяют представленное нами восприятие обстоятельств, а используемую на заседаниях Совета старейшин риторику считают частью рабочего процесса. Учитывая реакцию общественности по поводу сохранения мандата Давида Хажакяна и тот факт, что блок "ЛУЙС" ("Свет") - это союз двух суверенных партий, каждая из которых правомочна выступать с удобной для нее риторикой, Совет управления "Просвещенной Армении" полагает, что рамки ответственности в итоге открытых публичных дебатов уже уточнены".

Члены фракции "ЛУЙС" обязуются реализовать программы альянса, однако в отношении отдельных инициатив и политической риторики представители обеих партий свободны в своих подходах, и за каждого члена фракции в совете несет ответственность данная политическая единица, говорится в сообщении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский