Забирали детей и говорили, что умерли при родах: трем лицам в Армении выдвинуто обвинение

© Pixabay / Zozz_Новорожденный. Архивное фото
Новорожденный. Архивное фото - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Следователи представили ходатайство в суд о применении ареста в качестве меры пресечения в отношении перечисленных лиц.

ЕРЕВАН, 20 дек — Sputnik. Обвинение выдвинуто трем гражданам Армении в рамках уголовного дела о незаконном усыновлении детей, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении (СКК).

Новорожденный  - Sputnik Армения
Один роддом на весь Гюмри: новый проект реализуется при поддержке швейцарского фонда

Служба национальной безопасности Армении (СНБ) 14 ноября сообщила о раскрытии схемы, с помощью которой более трех десятков армянских детей были незаконно переданы на усыновление гражданам Италии.

В рамках предварительного следствия был выявлен ряд обстоятельств и доказательств на основании которых директору Республиканского роддома Размику Абрамяну предъявлено обвинение по статьям незаконное разлучение ребенка с родителями или подмена двух и более детей группой лиц по предварительному сговору, а также за подделка и подчистка документов.

Директору ГНКО "Ереванский детский дом" выдвинуто обвинение по статьям разлучение двух и более детей с родителями без их согласия группой лиц по предварительному сговору и подделка и подчистка документов. Другому 43-летнему гражданину -  заместителю Абрамяна Аршаку Джерджеряну выдвинуто обвинение по статьям о разлучении двух и более детей с родителями без их согласия группой лиц по предварительному сговору.

Дело о незаконном усыновлении детей: директору роддома в Армении предъявлено обвинение>>

Следователи представили ходатайство в суд о применении ареста в качестве меры пресечения в отношении перечисленных лиц.

Согласно материалам дела, в 2009 году злоумышленники использовали письменные заявления граждан об отказе от родительских прав и согласии на усыновление. Но на следствии один из родителей заявил, что никакого заявления не писал и от ребенка не отказывался. По материалам дела, Размик Абрамян и его соучастники незаконно забирали новорожденных детей. При этом, родителям говорили, что дети якобы умерли при родах.

Лента новостей
0