Путин наградил Саркисяна Орденом дружбы

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПредседатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян
Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян  - Sputnik Армения
Президент России отметил особые заслуги Саркисяна в развитии Евразийского союза, а также дружественных, союзнических отношений России и Армении.

ЕРЕВАН, 20 дек – Sputnik. Президент России Владимир Путин наградил главу Евразийской экономической комиссии Тиграна Саркисяна Орденом дружбы.

"У меня есть почетная миссия – вручить председателю Коллегии ЕЭК Тиграну Саркисяну высокую государственную награду России – Орден дружбы. Перед этим хотел бы отметить, что Тигран Суренович внес весомый личный вклад в развитие ЕАЭС", - сказал Путин на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Санкт-Петербурге.

ЕЭК за последние 4 года работала слаженно, без сбоев, успешно решая все самые сложные вопросы интеграционной повестки дня.

© SputnikПутин наградил Саркисяна
Путин наградил Саркисяна Орденом дружбы - Sputnik Армения
Путин наградил Саркисяна

Многое, по его словам, Саркисян сделал для повышения эффективности ЕАЭС, прикладывал большие усилия для повышения международного авторитета Организации, выстраивал партнерские связи с другими странами и интеграционными объединениями.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании Высшего евразийского экономического совета (20 декабря 2019). Санкт-Петербург - Sputnik Армения
"Есть консенсус по всем вопросам": Пашинян о председательстве Армении в ЕАЭС

"Награждение Орденом дружбы – это также признание особых заслуг в развитии дружественных, союзнических отношений России и Армении. Работая на различных должностях, в том числе, главы ЦБ и правительства Армении, он уделял постоянное внимание многоплановому российско-армянскому сотрудничеству, укреплению взаимопонимания между нашими народами", - отметил Путин.

На нынешней должности, по словам президента России, он смог создать довольно хорошую, рабочую, профессиональную атмосферу. Вопросы согласования шли непросто в рамках острых дискуссий, но Саркисян находил силы "все это терпеть", создавая все условия для достижения взаимопонимания.

Путин пожелал ему здоровья, благополучия и дальнейших успехов.

Отметим, что 1 февраля 2020 года Саркисяна на посту главы ЕЭК заменит представитель Беларуси Михаил Мясникович.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский