Французский антимонопольный регулятор оштрафовал Google на 150 млн евро

© Pixabay / 377053Поисковик Google на мониторе ноутбука
Поисковик Google на мониторе ноутбука - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Цифровой гигант не впервые обвиняется в злоупотреблении доминирующим положением. Компания была несколько раз оштрафована Европейской комиссией за антиконкурентную практику.

ЕРЕВАН, 20 дек – Sputnik. Во Франции антимонопольный регулятор оштрафовал Google на 150 миллионов евро. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте ведомства, передает Le Monde.

YouTube - Sputnik Армения
Армения хочет подключиться к PayPal и Google Maps и разобраться с топонимами

"Регулятор применил санкции к Google за то, что компания злоупотребила своим доминирующим положением на рынке поисковой рекламы, приняв непрозрачные и трудные для понимания правила работы своей платформы Google Ads", - говорится в сообщении.

Регулятор предписал уточнить составление правил работы Google Ads и сделать их более понятными.

Цифровой гигант не впервые обвиняется в злоупотреблении доминирующим положением. Компания была несколько раз оштрафована Европейской комиссией за антиконкурентную практику. Сумма штрафов, по информации издания, за последние два года превысила 8 миллиардов евро. В последний раз компания Google была оштрафована в марте 2019 года на сумму 1,49 миллиарда евро за нарушение антимонопольных правил ЕС.

Лента новостей
0