Древняя столица Ани – как на ладони: изменится режим доступа в пограничное село Норшен

© Sputnik / Dmitrii PisarenkoРазвалины армянской церкви в Ани
Развалины армянской церкви в Ани - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
C 2020 года все желающие смогут беспрепятственно посещать приграничное село Норшен, откуда открывается прекрасный вид на древнюю армянскую столицу.

ЕРЕВАН, 20 дек – Sputnik. Режим доступа на территорию села Норшен, которое расположено в непосредственной близости от древней армянской столицы - города Ани (ныне Турция — ред.) будет изменен. Отныне все желающие смогут беспрепятственно туда попасть – дополнительного разрешения больше не потребуется. Об этом сообщил губернатор Ширакской области Армении на итоговом заседании областного совета в пятницу.

Она живет в приграничном селе совершенно одна: бабушке Ваандухт выдали грамоту и деньги>>

Дело в том, что из Норшена открывается прекрасный вид на Ани, село может служить своеобразной смотровой площадкой.

"У меня есть радостное известие – со следующего года люди могут свободно туда ездить и смотреть Ани. У нас будут изменения в приграничном режиме", — отметил губернатор.

Он подчеркнул, что изменения внесены в результате совместной работы премьер-министра, министра территориального управления и инфраструктур, областного центра Ширака и соответствующих структур.

Формула святости Анны Абешян, или История армянской матери Терезы>>

Отметим, что приграничное село Норшен (Харков) в Ширакской области Армении разделено от древней армянской столицы Ани рекой Ахурян. Сейчас невозможно свободно пройти на территорию села, для этого необходимо получить специальное разрешения погранслужбы.

Лента новостей
0