Орбелян: планов у нас много, главное чтобы не мешали

© Sputnik / Andranik GhazaryanКонстантин Орбелян на пресс-конференции в преддверии концерта памяти Петроса Айказяна (18 декабря 2019). Еревaн
Константин Орбелян на пресс-конференции в преддверии концерта памяти Петроса Айказяна (18 декабря 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Художественный руководитель Национального академического театра оперы и балета Армении, заслуженный артист России Константин Орбелян в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения поделился ближайшими творческими планами.
Константин Орбелян поделился своими планами на будущее

"У нас будет два больших концерта на Новый год, это наши ближайшие планы. В будущем году собираемся восстановить балет Ваче Шарафяна "Древние боги" по Левону Шанту, поставить оперу Верди "Аттила" с нашими исполнителями. Эта опера им хорошо известна, мы уже ставили ее вместе с Паатой Бурчуладзе", - отметил маэстро, добавив, что в настоящее время подумывает взяться за "Щелкунчика".

Маэстро Константин Орбелян вновь номинирован на Grammy>>

"Планов у нас много, главное чтобы не мешали, мы представим много интересного для армянской публики и для наших музыкантов", - заключил Орбелян.

Орбелян происходит из знатного армянского княжеского рода из Сюника. Он - племянник и тезка знаменитого композитора, народного артиста СССР Константина Орбеляна.

В 1991-2009 годах был художественным руководителем и главным дирижером Государственного академического камерного оркестра России. Журнал Opera News назвал Орбеляна лучшим вокальным дирижером современности и писал, что "Орбелян — дирижер, о котором певцы могут только мечтать".

В 2003 году Орбелян стал первым иностранцем без российского гражданства, ставшим заслуженным артистом России.

В 2015 году указом президента Армении награжден Орденом Дружбы за вклад в дело укрепления армяно-российских культурных связей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала