Чему учат российские студентки детей в кыргызской глубинке — видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках программы "Послы русского языка в мире" всего в Кыргызстан приехали 12 волонтеров из России.

Киргизский город Кочкор стал местом, куда направились три российские студентки в качестве волонтеров, чтобы познакомить местных детишек с русской культурой в четырех школах Кочкорского района Нарынской области.В рамках программы "Послы русского языка в мире" всего в Кыргызстан приехали 12 волонтеров.

Голландский волонтер Александр Хоуикамер - Sputnik Армения
Креативны, но..: волонтер из Голландии рассказал, чего не хватает армянской молодежи

Они занимались с детьми на протяжении пяти дней. Sputnik Кыргызстан решил осветить жизнь российских студенток в кыргызской глубинке.

Студенток приятно удивило гостеприимство местных жителей, а также сходство языков, некоторых обычаев и даже национальных блюд с башкирскими: одна из девушек - Эльнара Бадалова приехала из Уфы.

Волонтеры отметили присущее кыргызским школьникам особое уважение к учителям, с которыми они готовы здороваться при каждой встрече.

Ульянова: инициаторы программы "Послы русского языка" активно работают с вузами Армении>>

Определенная иерархия, о которой девушки не знали, существует и во время застолья – во главе стола обязательно должны садиться старшие члены семьи, рассказала волонтер Ксения Паутова.

По словам методиста программы, педагога Института Пушкина Татьяны Кудояровой, поездки волонтеров не нацелены на обучение русского языка. Их главная задача – привить интерес к русской культуре у местных детишек, чтобы русский язык был не целью, а средством обучения.

"Послы русского языка в мире" – международная волонтёрская программа, инициированная Государственным институтом русского языка им. А.С. Пушкина под эгидой Фонда президентских грантов.

 

Лента новостей
0