"Армянский "Искандер" ненастоящий": азербайджанские СМИ выдали очередной перл

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Автор статьи решил реанимировать миф о том, что поставленные в Армению ракетные комплексы принадлежат России, а Ереван их просто "показывает".
ЕРЕВАН, 17 дек – Sputnik, Давид Галстян. Армянское вооружение вновь оказалось в центре внимания азербайджанских СМИ. На этот раз Minval.az "раскопал", что поставки в Армению российского оружия являются фейком.
Если в прошлый раз речь шла о поставках Су-30СМ (подробнее здесь), то на этот раз речь об "Искандерах".
© Photo : Screenshot / minval.azСкрин азербайджанского сайта Minval
Скрин азербайджанского сайта Minval - Sputnik Армения
Скрин азербайджанского сайта Minval
Основанием для такого утверждения Minval.az служит то, что в программе "Вести" от 16 декабря корреспондент говорит о том, что ""Искандеры" настолько грозное и мощное оружие, что их экспорт до недавнего времени был под запретом. Впрочем, экспортный вариант уже разработан" (смотреть с 1:32 минуты).
Журналист Minval эту фразу интерпретирует так - "Искандеры" вообще не экспортировались, и их экспортный вариант только-только разработан. И как это теперь понимать?... Программа "Вести" просто проговорилась: "Искандеры" пока еще никуда не экспортировались. И по площади Республики в Ереване (правописание сохранено, ред.) под видом армянских провезли российские ОТРК".
Конечно, трудно представить, как фраза "экспорт до недавнего времени был под запретом" (у Вести 24) перетекает во фразу ""Искандеры" не экспортировались от слова "вообще"" у (Minval) гадать не будем. Сразу пойдем дальше.
А дальше автор представляет второе, еще более "сенсационное" обоснование. Здесь нашлась хоть и очень старая, но какая-то "зацепка". Хотя нет, не зацепка, скажем словами автора – "оглушительный фейк".
Автор нашла фото, сделанное изданием azeri.today. На нем сравниваются два скриншота с видео телеканала "Звезда" (за 2015 год) и Общественного телевидения Армении.
Обе части оказались идентичны. То есть на видео пуска ракеты армянской "Точки-У" использовались российские кадры.
© Photo : Screenshot / minval.azСкрин азербайджанского сайта Minval
Скрин азербайджанского сайта Minval - Sputnik Армения
Скрин азербайджанского сайта Minval
Лента новостей
0