"Кейс" Рубена Айрапетяна: возбуждено уголовное дело сразу по нескольким признакам

© Sputnik / Asatur YesayantsРубен Айрапетян
Рубен Айрапетян - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Еще на прошлой неделе сотрудники полиции провели обыски в доме и предприятиях экс-депутата и бывшего главы Федерации футбола Армении.

ЕРЕВАН, 16 дек — Sputnik. Уголовное дело по нескольким статьям уголовного кодекса возбуждено по факту присвоения, связанного с именем бывшего депутата парламента и экс-главы Федерации футбола Армении (ФФА) Рубена Айрапетяна.

Церемония открытия алмазообрабатывающей компании ADM - Sputnik Армения
"Пусть заплатит за свадьбу сына"։ Рубен Айрапетян обвинил Хачатура Сукиасяна во лжи

Как сообщила Sputnik Армения пресс-секретарь Следственного комитета Армении Наира Арутюнян, СК уже принял в производство уголовное дело, возбужденное в Главном управлении полиции по борьбе с организованной преступностью.

Речь идет сразу о нескольких статьях. Это ч. 2 ст. 315 (должностная халатность, приведшая по неосторожности к тяжким последствиям), ч. 3 ст. 179 (присвоение в крупных размерах), ч. 2 ст. 325 (подделка документов группой лиц) и ч. 2 ст. 214 (злоупотребление полномочиями со стороны служащих коммерческих или иных организаций).

"Не собираюсь бросать камень в лающую собаку": Хачатур Сукиасян ответил Рубену Айрапетяну>>

13 декабря сотрудники правоохранительных органов провели обыски в доме и предприятиях экс-депутата и бывшего главы ФФА. Как заявил сам Айрапетян, в результате обыска были изъяты документы. До этого в СМИ появилась информация о том, что экс-депутат в 2012-2018 гг. организовывал работы по строительству и ремонту футбольных стадионов и спортивных школ в ряде городов. В процессе строительства Айрапетян представлял фальшивые акты, присваивая денежные средства в особо крупных размерах.

Лента новостей
0