Турция готова признать геноцид индейцев в США в ответ на резолюцию по геноциду армян

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент Турции Р. Т. Эрдоган на авиасалоне МАКС 2019
Президент Турции Р. Т. Эрдоган на авиасалоне МАКС 2019 - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Анкара продолжает нервничать в связи с резолюцией Сената США, признающей и осуждающей Геноцид армян в Османской империи 1915 года.

ЕРЕВАН, 16 дек — Sputnik. Турция может признать геноцид индейцев в США в ответ на решение Сената Конгресса признать геноцид армян в Османской империи в 1915 году. Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в эфире телеканала A Haber.

"Наш парламент также может признать геноцид индейцев. Как можно молчать об этом, когда говоришь об Америке? Это темная страница в истории США", — сообщил турецкий лидер.

Эрдоган также добавил, что президенту США Дональду Трампу не следует использовать события 1915 года для проведения своей внутренней политики и "не жертвовать отношениями между двумя странами". По его словам, такие решения могут принимать историки, а не политики.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу отреагировал на документ, назвав резолюцию "политическим спектаклем", не имеющим юридической силы.

Пентагон ответил на угрозы властей Турции закрыть военные базы для США>>

30 октября Палата представителей Конгресса США признала геноцид армян в Османской империи. 12 декабря Сенат США единогласно принял соответствующую резолюцию.

Лента новостей
0