Арешев: налицо попытки внести негативный импульс в ход переговоров по Карабаху

© Sputnik / Asatur YesayantsАндрей Арешев на заседании армяно-российского Лазаревского клуба (13 декабря 20119). Еревaн
Андрей Арешев на заседании армяно-российского Лазаревского клуба (13 декабря 20119). Еревaн - Sputnik Армения
Российский эксперт отметил, что азербайджанская дипломатия ведет достаточно активную линию, в том числе в СМИ, связанную с продавливанием собственного видения процесса урегулирования и последовательно готовит свой народ к войне, а не миру.
Арешев об урегулировании карабахского конфликта

Азербайджанская сторона пытается внести некий дополнительный негативный импульс в ход переговорного процесса по Карабаху. Об этом в эфире Sputnik Армения сказал российский политолог Андрей Арешев, говоря о недавнем заявлении главы азербайджанского МИД по поводу так называемого "плана Лаврова". По словам эксперта, делается много заявлений, в том числе говорится якобы о введении в оборот армянской стороной в качестве одного из вариантов "плана Лаврова". Однако это вызывает значительное число противоречивых суждений.

"Мне кажется, что мы имеем дело с попыткой внести некий дополнительный негативный импульс в ход переговорного процесса, поскольку очевидна солидарная позиция сопредседателей, заключающаяся в том, что конфликт должен быть урегулирован прежде всего на основе компромисса. При этом азербайджанская дипломатия ведет достаточно активную линию, в том числе в СМИ, связанную с продавливанием собственного видения процесса урегулирования. Полагаю, что подобного рода заявления вряд ли будут позитивно восприняты и вряд ли будут содействовать конструктивному ходу переговоров", - сказал Арешев.

По его словам, армянская сторона будет последовательно отстаивать свою позицию, которая основана на обеспечении физической безопасности народа Карабаха и Армении, тем более если вспомнить всю длительную трагическую историю конфликта.

Эксперт отметил, что если после смены власти в Армении у некоторых возникли сомнения по поводу последовательности Еревана в этом вопросе, то последние развития и заявления в рамках процесса урегулирования свидетельствуют, что подходы не изменились и говорить с армянской стороной с позиций диктата, с силовых позиций — это в общем-то бесперспективно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский