Как мусоровозам заезжать в ереванские дворы? В России предлагают решение

© Sputnik / Andranik GhazaryanАвтомобиль санитарной службы на улице Тотовенца
Автомобиль санитарной службы на улице Тотовенца - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Российская сторона готова предложить льготные условия по доставке мусоровозов в Армению.

ЕРЕВАН, 12 дек — Sputnik. Российские автозаводы готовы предложить Армении мусоровозы новой конструкции. Об этом торговый представитель России в Армении Андрей Бабко заявил в четверг на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

Автобусы Jelcz Maestro CNG и Autosan Ramzes на выставке Трансэкспо-2007 (19 сентября 2007). Кельц - Sputnik Армения
Польская автобусная компания заинтересовалась транспортной системой Еревана

Недавно мэрия Еревана получила около 20 мусороуборочных машин КамАЗ. Однако они подходят для крупных перевозок. Но нужны также машины, которые смогут проезжать по узким улочкам и заезжать во дворы.

"Наши производители готовы быстро перестраиваться под необходимые условия. Например, могут поставлять мусоровозы на базе "Газелей"", - отметил Бабко.

Переговоры идут также о поставках автобусов и троллейбусов для мэрии Еревана. Представители нескольких заводов (группы ГАЗ, "Троллейбусный завод" и других) уже пару раз встречались с вице-мэром Еревана и представляли ему инвестиционные проекты.

"Пока вопрос упирается в финансирование. Наши государственные банки выделяют льготные кредиты на российские товары, а также субсидируют их перевозку. То есть троллейбус в Ереване будет стоить почти столько же, сколько на выходе с завода. Нужно просто финансирование и какая-то залоговая база. К сожалению, пока ереванские партнеры к этому не готовы", - добавил Бабко.

Точно такие же льготные механизмы действуют для поставок лифтов, которые и в Ереване, и в остальной Армении крайне изношены, напомнил Бабко.

Отметим, что в Ереване эксплуатируются и российские троллейбусы 2000-х годов, и старые чехословацкие, поступившие еще в 80-е годы.

Лента новостей
0