Азербайджан прокомментировал ранение грузинского пастуха на границе

© Sputnik / Эдуард Песов / Перейти в фотобанкГрузинская ССР. Высокогорное пастбище в горах Тушетии.
Грузинская ССР. Высокогорное пастбище в горах Тушетии. - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Азербайджанские пограничники утверждают, что стреляли в охраняющих стадо собак, однако после обнаружили пастуха с ранением в голову.

ЕРЕВАН, 11 дек – Sputnik. Государственная пограничная служба Азербайджана прокомментировала инцидент с ранением пастуха на границе с Грузией.

Гражданин Грузии получил ранение 6 декабря.

Тоноян и делегация МККК обсудили проблему граждан Армении, удерживаемых в Азербайджане>>

ГПС Азербайджана утверждает, что пасший овец мужчина пытался перейти на их территорию. Кроме того, на пограничный наряд напали около 10 собак, охранявших стадо овец.

"В воздух были произведены предупредительные выстрелы, впоследствии собаки были застрелены. После этого пограничный наряд обнаружил пастуха, лежащего рядом со своей лошадью. Во время осмотра было выявлено, что мужчина получил ранение в область головы", — говорится в сообщении.

Ему была оказана необходимая медицинская помощь. Состояние пастуха удовлетворительное. Установлена и его личность – это гражданин Грузии, житель села Ламбели района Сагареджо Баширов Рамин Низами оглу (1993 г.р.).

В связи с инцидентом заместитель начальника Государственной пограничной службы – командующий пограничными войсками генерал-лейтенант Аскер Халилов провел рабочую встречу с грузинскими пограничниками.

Азербайджан не контролирует газопровод, идущий в Армению - замминистра обороны>>

Грузинские и азербайджанские власти проводят расследование.

Лента новостей
0