Тбилиси потратил больше: мэрия Еревана о новогодних расходах

© Sputnik / Asatur YesayantsЗимний сад в Ереване
Зимний сад в Ереване - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пресс-секретарь мэра предлагает рассматривать новогодние расходы как долговременное вложение, которое должно привлечь туристов.

ЕРЕВАН, 10 дек – Sputnik. Мэрия Еревана отреагировала на критику в связи с большими новогодними расходами.

Пресс-секретарь мэра Еревана Акоп Карапетян не исключил, что есть справедливые вопросы по теме расходов на 700 тысяч долларов.

"Давайте поймем, чего мы хотим для себя и для города в целом. Если говорим, что люди в Ереване должны чувствовать себя хорошо на праздники, выйти из триединства "окорок, водка, дом соседа" и попытаться отпраздновать Новый год в масштабе города, то нужно поменять отношение к расходам", - написал Карапетян.

Это тем более актуально, по словам Карапетяна, если город хочет быть популярным направлением для туристов. Не зря, по его мнению, армяне любят праздновать Новый год в Тбилиси.

Новогодние иллюминации Еревана - Sputnik Армения
$500 тысяч на праздник – в Ереване с шиком отметят Новый год

"Там новогодние расходы составили около 1 миллиона долларов. А в прошлом году, когда мы обсуждали ель стоимостью в 140 тысяч долларов, то Тбилиси потратил на праздничное освещение 775 тысяч долларов. И учитывая восхищенные комментарии различных журналов и туристов, эти расходы были оправданы", - написал Карапетян.

Таким образом, это "не столько расходы, сколько инвестиции". А новогоднее шоу в Ереване, по его словам, будет роскошным.

Он также добавил, что новогодний бюджет города остался на уровне 54 миллионов драмов (около 110 тысяч долларов). Остальное выделило правительство.

Ранее члены Совета старейшин фракции "Луйс", критикуя решение мэрии, обратили внимание, что ежегодно новогодние затраты не превышали 40-50 миллионов драмов (80-100 тысяч долларов). Более того, в прошлом году была приобретена новогодняя елка стоимостью в 70 миллионов драмов (около 144 тысяч долларов), что вызвало недовольство в обществе.

Лента новостей
0