Мэрия ему — не театр: Царукян принес в НС документы, чтобы уличить мэра Еревана во лжи

© Sputnik / Asatur YesayantsВыступление руководителя фракции "Процветающая Армения" Гагика Царукяна на заседании парламента Армении (15 января 2019). Еревaн
Выступление руководителя фракции Процветающая Армения Гагика Царукяна на заседании парламента Армении (15 января 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Царукян утверждает, что незаконно не его строительство, а решение суда, а документы подписывал сам Айк МАрутян.

ЕРЕВАН, 4 дек — Sputnik. Лидер "Процветающей Армении" Гагик Царукян принес в парламент документы, доказывающие, что мэр Еревана Айк Марутян лгал, когда говорил, что не давал разрешение на строительство в центре города.

Руководитель фракции Процветающая Армения Гагик Царукян на внеочередном заседании парламента (9 июля 2019). Еревaн - Sputnik Армения
"Опять Царукяна?": глава ППА недоволен затянувшимися проверками
Ранее суд постановил приостановить строительство гостиницы в центре столицы, финансируемое холдингом Царукяна. Мэрия утверждает, что разрешение выдавалось на строительство одноэтажного здания, а по факту возводилось 11-этажное. Более того, проект здания нужно было согласовать с МЧС (на предмет противопожарной и технической безопасности) и с министерством культуры. Только после этого застройщик может обратиться за разрешением в столичную мэрию. Таким образом, строительство было признано незаконным.

Беседуя с журналистами в среду, Царукян размахивал документами, которые, по его словам, доказывают, что разрешение на строительство именно 11-этажного здания на улице Абовяна выдал именно Марутян. Бизнесмен утверждает, что документы были подписаны 18 апреля текущего года.

"Марутян должен осознать, что мэрия — не театр, и наконец начать выполнять свои обещания. Царукян знает все. Царукяну все подробно представили, а вот мэр не владеет полной информацией", — сказал Царукян.

Инвесторы, а такие обидчивые: мэрия Еревана прокомментировала скандал с шейхом и Царукяном>>

Он также затронул вопрос "недовольных шейхов", которые хотели построить в Ереване больницу для неимущих, а также две гостиницы, но после встречи с мэром передумали, поскольку остались крайне недовольными ее результатами.

Кстати, Марутян уже опроверг это заявление и сам выразил недовольство в связи тем, что "шейхи" постоянно говорили по телефону.

"Если звонил король, то они должны ответить. Особенно, если ему интересны подробности переговоров", – сказал депутат.

Царукян также не разделяет мнение мэра о том, что в центре города не осталось места застройки. Он считает, что при желании мэрия вполне могла бы его найти. По его словам, есть много аварийных зданий и неиспользуемых территорий, которые можно было выделить под застройку.

"Тем более, что шейхи готовы были платить двойную цену", — твердит он.

Лидер партии готов извиниться, если что-то из его заявлений не соответствует действительности, в обратном случае же требует публичных извинений от мэрии.

"Никого не брали на мушку": Ален Симонян отреагировал на заявление Царукяна>>

3 декабря Царукян заявил, что наследный принц Абу-Даби и владельц сети отелей "Ротана" в Эмиратах прибыл в Армению, чтобы инвестировать в строительство гостиниц и бесплатной больницы. Однако был недоволен приемом мэра Айка Марутяна и отказался от этой идеи. Марутян же твердит, что принял их на должном уровне, однако во время встречи осознал незаинтересованность гостей, поскольку они постоянно говорили по телефону.

Лента новостей
0