Сирийские войска сбили турецкий беспилотник в Камышлы

© Sputnik / Aram NersesyanУчения ОДКБ "Взаимодействие-2017" в Армении
Учения ОДКБ Взаимодействие-2017 в Армении - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Инцидент произошел в небе над сирийским городом Камышлы, где проживает также и армянская община.

ЕРЕВАН, 29 ноя — Sputnik. Беспилотник сбит в окрестностях сирийского города Камышлы (провинция Хасеке). Об этом сообщает сирийское агентство SANA.

Боевик Хезболлы во время залпа в Западном Каламуне (23 августа 2017). Сирия - Sputnik Армения
Сирия – время подлогов и провокаций: кому на руку очередной виток напряженности

Отмечается, что беспилотник принадлежит турецким силам.

Кстати, в городе Камышлы проживает и армянская община, численность которой достигает нескольких тысяч человек.

9 октября Турция объявила о проведении на севере Сирии операции "Источник мира", которая началась с авиаударов ВВС по позициям курдских формирований.

После достижения 22 октября договоренностей между Анкарой и Москвой, турецкая сторона остановила операцию. Согласно подписанному президентами России и Турции меморандуму, на сирийскую сторону границы за пределами зоны турецкой операции "Источник мира" введены подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы.

Стороны договорились о выводе курдских отрядов на 30 километров от сирийско-турецкой границы и совместном патрулировании на глубину до 10 километров от границы к западу и к востоку от района операции "Источник мира".

Армения в тугом узле с Ираном и Сирией: хрупкое равновесие на Южном Кавказе под угрозой>>

Уже 9 ноября в провинции Хасеке между правительственными войсками Сирии и турецкими подразделениями произошли ожесточенные бои.

А 21 ноября Сирия обратилась к мировому сообществу с просьбой оказать воздействие на Анкару для прекращения агрессивных действий на северо-востоке страны, которые, по убеждению Дамаска, противоречат соглашениям, достигнутым в Астане и Сочи.

Лента новостей
0