"Это прекрасная идея": Серж Танкян и Алексис Оганян приняли вызов армянского премьера

© Sputnik / Asatur YesayantsВизит гостя WCIT 2019, вокалиста группы System of a Down Сержа Танкяна в Ереван (5 октября 2019). Звартноц
Визит гостя WCIT 2019, вокалиста группы System of a Down Сержа Танкяна в Ереван (5 октября 2019). Звартноц - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Танкян и Оганян решили пожертвовать Всеармянскому фонду "Айастан" и бросить вызов еще троим, и так по цепочке.

ЕРЕВАН, 29 ноя — Sputnik. Американский предприниматель, соучредитель венчурной компании Initialized Capital" Алексис Оганян и популярный музыкант Серж Танкян приняли челлендж, объявленный премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Об этом глава правительства Армении сообщил на своей странице в Facebook.

Митинг на площади Республики (2 мая 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Телемарафон-2019: армяне со всего мира пожертвовали около 10 миллионов долларов

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян бросил вызов всемирно известной теледиве Ким Кардашьян, популярному музыканту Сержу Танкяну и основателю сайта Reddit, миллионеру Алексису Оганяну. Пашинян призвал пожертвовать фонду по 10 тысяч драмов (23 доллара) и бросить вызов еще троим, и так по цепочке.

"Ты также можешь принять его и перечислять ежемесячно 23 доллара, перейдя по ссылке. После подписки обязательно брось вызов трем другим армянам", - советует премьер.

Танкян отметил, что в свою очередь бросает вызов голливудскому продюсеру Эрику Исраеляну, юмористу Ваге Берберяну и актрисе Анжеле Сарафян.

"Думаю, что это прекрасная идея – создать глобальную армянскую сеть для пожертвования небольших сумм. Это лучше, чем требовать от людей из года в год вносить крупные суммы, ведь все меньше граждан в состоянии вносить эти средства. А эта идея вовлечет больше людей. Давайте сделаем это", - сказал Танкян в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook.

 

"Как скажете, Никол Пашинян", - написал Оганян в своем Twitter, откликнувшись на призыв главы правительства.

​От Кардашьян пока ответа не было.

Уже известна сумма, собранная армянами со всего мира во время 22-го ежегодного телемарафона Всеармянского фонда "Айастан". Она составила 9 856 100 долларов. Собранные средства пойдут на реализацию проектов, связанных с водоснабжением и альтернативной энергетикой в Карабахе, а также в трех областях Армении — Тавуше, Лори и Шираке.

Лента новостей
0