В России отменили домашний арест Миграна Погосяна: прокуратуре Армении причина неизвестна

© Sputnik / Aram NersesyanСтолетие Национального Собрания РА (20 сентября 2018)
Столетие Национального Собрания РА (20 сентября 2018)  - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
С 28 мая бывший глава Службы принудительного исполнения судебных актов жил в Петрозаводске на съемной квартире с электронным браслетом на ноге.

ЕРЕВАН, 28 ноя — Sputnik. В России отменили домашний арест бывшего главы Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Армении Миграна Погосяна. Об этом Sputnik Армения сообщили в пресс-службе прокуратуры Армении.

Причина отмены домашнего ареста прокуратуре Армении неизвестна.

Отметим, 23 апреля этого года Петрозаводский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры РФ о задержании Миграна Погосяна и его экстрадиции в Армению. Погосяна поместили в исправительную колонию №9 на 40 дней.

Депутат от фракции РПА Мигран Погосян на внеочередном заседании НС (7 июня 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Стало известно, кому компания Миграна Погосяна задолжала миллионы – СМИ

Незадолго до истечения срока содержания Погосяна под стражей прокуратура направила в городской суд ходатайство о продлении ареста бывшего главного судебного исполнителя Армении на срок до шести месяцев.

В свою очередь адвокат Погосяна Михаил Ямчитский представил ходатайство о применении в отношении его подзащитного меры пресечения в виде домашнего ареста. Уже 24 мая судья Антон Левкин назначил Погосяну домашний арест сроком на полгода.

Российская прокуратура занялась делом Погосяна в рамках сотрудничества с коллегами из Армении. Между прокуратурами двух стран была достигнута договоренность о задержании Миграна Погосяна на 40 дней и рассмотрении вопроса о его экстрадиции в Армению. Однако до экстрадиции Погосяна на родину дело так и не дошло.

Миграна Погосяна обвиняют в незаконном предпринимательстве, неуплате налогов и отмывании средств.

Лента новостей
0