Позиция руководства Азербайджана опасна и для стран ОДКБ - Пашинян

© Photo : official site of the Prime Minister of RAПремьер-министр Армении Никол Пашинян во время заседания ОДКБ (28 ноября 2019). Бишкек
Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время заседания ОДКБ (28 ноября 2019). Бишкек - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во время саммита ОДКБ в Бишкеке армянский премьер-министр отметил, что новая эскалация в Карабахе будет иметь катастрофические последствия.

ЕРЕВАН, 28 ноя - Sputnik. Армения продолжит вносить свой вклад в дальнейшее повышение эффективности и укрепление международного авторитета Организации Договора о коллективной безопасности. Об этом сказал премьер Никол Пашинян на заседании Совета коллективности в узком составе в Бишкеке.

И.о. генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков на заседании ОДКБ (28 ноября 2019). Бишкек - Sputnik Армения
Кто хочет в ОДКБ? Семериков рассказал о потенциальных партнерах и наблюдателях

По словам премьера, он видит значительный потенциал для дальнейшего развития сотрудничества. Одним из актуальных направлений этого взаимодействия премьер считает высокие технологии.

Он также выразил удовлетворение тем, что сторонам удалось прийти к консенсусу вокруг назначения нового генсека организации. Премьер поздравил представителя Беларуси Станислава Зася, кандидатура которого официально была сегодня утверждена в должности генсека.

Коснулся премьер и процесса карабахского урегулирования, подчеркнув, что милитаристские заявления -  бесперспективны, и что мирному решению проблемы нет альтернативы.

Пашинян сказал, что "позиция руководства Азербайджана опасна не только для безопасности Южного Кавказа, но и стран ОДКБ".

"Думаю, новая эскалация будет иметь катастрофические последствия, выходящие далеко за рамки Южного Кавказа. Азербайджан, находясь в положении войны, может стать удобным плацдармом для террористов, которые, теряя почву в Сирии, ищут новые территории для развертывания своей деятельности. Причем географически Азербайджан – очень удобная площадка, с помощью которой экстремисты могут развернуть свою деятельность по всем направлениям - в Иран (на юге), в Россию (на севере), в Грузию (на западе) и в страны Центральной Азии (на востоке)", - сказал премьер.

Он считает также, что у ОДКБ есть все необходимые средства для предотвращения новой эскалации вокруг Нагорного Карабаха.

Для этого страны ОДКБ, исходя из соображений безопасности, должны оставить без ответа обращения Баку с целью поставок новых вооружений.

Лента новостей
0