Армения завершит 2019 год с 7%-м ростом ВВП — министр

© Photo / official site of the Prime minister of RAИ.о. министра экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян на совещании у премьер-министра (25 октября 2018). Еревaн
И.о. министра экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян на совещании у премьер-министра (25 октября 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Искусственных монополий и препятствий для бизнеса нет и не может быть, условия равны для всех, заверил министр.

ЕРЕВАН, 28 ноя — Sputnik. По итогам 2019 года в Армении можно ожидать экономический рост в 7%. Об том заявил журналистам после заседания правительства министр экономики Тигран Хачатрян. По итогам первых девяти месяцев, рост экономики составил 7,5%, так что по итогам всего года можно ожидать не менее 7%.

Не заморозишь – не пропустят на тендер: новые правила госзакупок в Армении шокируют бизнес>>

Что касается инвестиций в основные фонды (то есть в промышленность и строительство), то власти Армении намерены довести их к 2023 году до 23-25% ВВП. Этого показателя можно добиться за счет не только государственных строительных проектов, но и частных инвестиций, добавил министр.

"Искусственных монополий и препятствий для бизнеса нет и не может быть, условия равны для всех. Вот революционные изменения, которые уже произошли в нашей стране", — заявил Хачатрян.

Отметим, по итогам 2018 года зарубежные инвестиции в Армению составили 811 миллионов долларов. Тем не менее, статистика не выделяет отдельной строкой данные об инвестициях в основные фонды (то есть в новые здания и станки для производства). В общую цифру инвестиций входят и программы, проводимые по зарубежным кредитам (например, строительство трассы Север - Юг).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала