Жумангарин: ЕЭК устранил более 50 барьеров, мешающих бизнесу стран ЕАЭС

© Sputnik / Nelli DanielyanЧлен Коллегии (Министра) ЕЭК по конкуренции и антимонопольному регулированию Жумангарин Серик Макашевич на пресс-конференции (20 ноября 2019). Еревaн
Член Коллегии (Министра) ЕЭК по конкуренции и антимонопольному регулированию Жумангарин Серик Макашевич на пресс-конференции (20 ноября 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Член Коллегии (Министра) блока по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Серик Жумангарин рассказал о задачах и проблемах во взаимодействии бизнеса стран ЕАЭС.
Серик Жумангарин

Основная задача союза - во взаимодействии бизнеса стран ЕАЭС, и очень важно, что в его основе лежит цифровая повестка, сообщил в ходе форума "Обеспечение эффективной конкуренции в оцифровываемом мире" представитель ЕЭК Серик Жумангарин.

 Он рассказал о задачах и проблемах взаимодействия в бизнесе стран ЕАЭС.

"С середины августа это уже наша 22 или 23 поездка, мы посетили ряд регионов Беларуси, Казахстана, России, Кыргызстана, и вот сейчас приехали в Армению. Мы это делаем для того, чтобы из первых источников бизнеса знать об их проблемах: о барьерах, препятствиях, ограничениях при экспорте, торговле, оказании услуг. Эти вопросы мы решаем на коллегии, принимая соответствующее решение в отношении стран, ставящих барьеры", - отметил Жумангарин.

За эти годы, по словам, было устранено более 50 барьеров, однако они постоянно возникают - это нормальная практика развития. Жумангарин отметил, что сегодняшнее мероприятие очень важно для бизнеса Армении.

Лента новостей
0