Новые направления ереванского аэропорта Звартноц

© AFP 2023 / JOSE JORDANЕвропейская авиакомпания Ryanair в скором времени начнет осуществлять рейсы на территории Армении
Европейская авиакомпания Ryanair в скором времени начнет осуществлять рейсы на территории Армении - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Европейская авиакомпания Ryanair в скором времени начнет осуществлять рейсы на территории Армении. Ведущий лоукостер и по совместительству самый «зеленый» авиаперевозчик совершит первый полет 14 января 2020 года

RyanAir — ирландская бюджетная авиакомпания. Свою деятельность перевозчик начал еще в 1984 году. За 35 лет работы организация стала самым известным лоукостером Европы, а в 2017 сайт ryanair.com стал наиболее посещаемым среди путешественников Неудивительно: авиакомпания имеет наименьшее количество задержек рейсов по сравнению с конкурентами. Гордятся Ryanair и своей впечатляющей статистикой: на сегодняшней день услугами авиакомпании воспользовались более миллиарда пассажиров.

Первые слухи о запуске Ryanair в Армении появились летом этого года. Председатель Комитета гражданской авиации Татевик Ревазян сообщила, что с ирландским авиаперевозчиком ведутся переговоры. Однако подтвердилась эта информация лишь недавно. Официальное объявление было сделано на просторах социальной сети Twitter. Премьер-министр Армении Никол Пашинян поделился фотографией со светской львицей Ким Кардашьян, подписав кадр так: «Мы договорились с @KimKardashian, что она будет посещать #Армению чаще».

SMM-команда Ryanair, не теряя ни минуты, сделала репост записи, сопроводив ее ироничной подписью: «Тебе повезло @KimKardashian — мы только что запустили наши первые полеты в Армению».

Армения стала юбилейным сороковым направлением авиаперевозчика. Прямые рейсы в Европу начнут осуществляться начиная с января 2020 года.

Вид с воздуха на монастырь Айраванк на озере Севан в Армении - Sputnik Армения
Издание eTurboNews предрекло Армении высокую туристическую популярность

Уже заявлены три маршрута из Еревана: Рим, Милан, Берлин. Плюс еще один — из Гюмри в Мемминген. Помимо экономии времени у пассажиров появится шанс существенно сэкономить и с точки зрения финансов. Средний тариф в одну сторону — всего 35 евро за человека. Продолжительность полета в районе двух-трех часов вместо пяти-шести транзитами.

И все же не все так гладко. На первый взгляд самая «дружелюбная» компания в финансовом и экологическом плане все же может нанести ущерб гражданской авиации Армении.

Есть опасность, что столь низкий ценник переманит большую часть клиентов ведущих авиаперевозчиков. Наиболее вероятно, что спрос на услуги Air France или Austrian Airlines значительно спадет. Соответственно, организации уйдут с рынка. Для устранения этой проблемы парламент Армении рассмотрит новый законопроект о снятии налога на воздух. Вероятно, Ryanair станет первой компанией, которую освободят от уплаты. Дальнейшие детали законопроекта пока не разглашаются.

Лента новостей
0