Шлепанцы, мусор из океана и игрушки: в Кении основали уникальный эко-бизнес

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Африка всегда такая непредсказуемая и разнообразная. Даже кенийская компания по переработке сырья "Ocean Sole" ("Душа океана") работает по-особому — производит яркие игрушки и произведения искусства из шлепанцев, вымываемых на берег Индийского океана.

Согласно оценкам экологов, ежегодно до семи миллиардов тонн отходов сбрасывается в Мировой океан, и это стало уже настоящим бедствием.

По словам основателя компании "Ocean Sole" Джулии Чёрч (Julie Church), которая также специализируется в сфере защиты окружающей среды, идея начать эко-бизнес ей пришла во время наблюдений за детьми кенийских бедняков, которые играли с выброшенными на пляж вьетнамками. Ребятишки делали из них игрушки и кораблики.

Всем на удивление: фермер из Китая создает необычные костюмы из мусора – видео>>

На этой волне и родился бизнес на грани экологической деятельности и искусства. Теперь компания Ocean Sole ежегодно перерабатывает 400 000 шлепанцев (50 тонн пластиковых отходов) из океана и обеспечивает работой 50 талантливых художников и еще сотню других сотрудников. На вырученные деньги компания помогает сотням нуждающихся.

В видео можете сами увидеть, какие чудесные, яркие игрушки и произведения искусства получаются из переработанных шлепанцев. При этом ежегодный оборот компании Ocean Sole составляет около 150 тысяч долларов.

Лента новостей
0