"Звери и никак иначе": в Камышлы попрощались с убитым армянским священником - фото и видео

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкАссирийские силы самообороны "Соторо" в городе Камышли
Ассирийские силы самообороны Соторо в городе Камышли - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пользователи сети опубликовали фото и видео с церемонии прощания. Они осуждают террористов и соболезнуют армянам.

ЕРЕВАН, 12 ноя — Sputnik. В сирийском Камышлы состоялась церемония прощания с духовным пастырем Армянской Католической церкви, иереем Овсепом Петояном, который был расстрелян террористами организации "Исламское государство" (запрещена в ряде стран).

Убийство священника произошло на трассе Дейр-эз-Зора в Хасеке. Отец Овсеп отправился в Дейр-эз-зор 11 ноября.

В сети появились фотографии с церемонии. Пользователи Twitter выражают соболезнования и пишут, что религия не должна быть причиной для убийств.

Также пользователи сети опубликовали видео, на котором видно как множество людей провожают в последний путь пастыря под звуки военного марша и колоколов. Юзеры пишут гневные комментарии и осуждают действия террористов։ "пусть Бог поможет им найти веру", "как можно быть такими дикарями", "звери и больше никак", "светлая память пастырю".

Отметим, что 11 ноября духовный пастырь Армянской Католической церкви в Камышлы, иерей Овсеп Петоян и его отец – иерей Абраам Петоян, были убиты по пути в Дейр-эз-Зор, где они собирались проследить за реставрацией местного храма. В результате теракта был также ранен дьякон Армянской католической церкви. По некоторым данным, ответственность за убийство священнослужителей взяло на себя "Исламское государство" (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран – ред.). Министерство иностранных дел Армении резко осудило террористический этот акт.

Лента новостей
0