Соловьев: новые уголовные дела СБУ против журналиста – это тест для Европы

© Sputnik / Asatur Yesayants Владимир Соловьев в пресс-центре Sputnik Армения
Владимир Соловьев в пресс-центре Sputnik Армения  - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Российский телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал сообщение о том, что Служба безопасности Украины возбудила против него два уголовных дела.
Соловьев не удивлен, что СБУ завела на него уголовное дело

Российский телеведущий Владимир Соловьев не удивлен тем, что Служба безопасности Украины возбудила против него два уголовных дела. По его мнению, это, скорее, тест для Европы. Об этом сам Соловьев заявил в эфире радио Sputnik.

Ополченец на блок-посту в поселке Енакиево в Донецкой области. - Sputnik Армения
Тайные тюрьмы СБУ: подвалов много, никто не слышит

Ранее депутат Верховной рады Алексей Гончаренко сообщил, что СБУ возбудила против Соловьева два уголовных дела по статье "посягательство на территориальную целостность Украины". Максимальное наказание по этой статье – до 12 лет лишения свободы.

"Вас бы удивило, если бы нацистская Германия открыла уголовное дело против Левитана (знаменитый советский диктор, читавший сводки Совинформбюро в годы ВОВ - ред.)? Конечно же, нет. Я, естественно, не Левитан, но мы его наследники. А мы знаем, чьей наследницей считает себя современная Украина. То есть когда на полном серьезе при президенте Зеленском, который кричит, что он не Порошенко, творится такое, чему я должен удивляться? Тому, что журналиста-еврея преследуют наследники бандеровцев и недобитая нацистская сволочь? Меня это не удивляет", - сказал Соловьев.

По словам тележурналиста, интересно, как теперь на это будет реагировать Запад, который якобы ратует за свободу слова.

Отметим, что, по данным МВД Украины, полиция с января по сентябрь этого года зафиксировала 158 преступлений против журналистов.

Лента новостей
0