Сирийская армия ведет ожесточенные бои с турецкими силами

© Sputnik / Михаил Алаеддин / Перейти в фотобанкСитуация в Алеппо
Ситуация в Алеппо - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ситуация в Сирии накалилась после ввода турецкого военного контингента на территорию арабской республики.

ЕРЕВАН, 9 ноя — Sputnik. Ожесточенные бои между правительственными войсками Сирии и турецкими подразделениями ведутся в селении Умм-Шуэйфа в районе Рас аль-Айн (провинция Хасеке). Об этом в субботу сообщает сирийское агентство SANA.

Ситуация в Сирии - Sputnik Армения
Турецкие военные погибли при попытке заминировать автомобиль в Сирии

Данных о погибших и пострадавших пока не поступало.

Ранее агентство сообщило, что в той же провинции жители селения Дейр-Госн, расположенного возле аль-Джавадия (провинция Хасеке) выразили свой протест против присутствия турецких сил. Они забросали турецкие патрули обувью и камнями. В ответ турецкие военные применили слезоточивый газ против местных жителей.

Согласно источнику, турки грабят население и совершают другие преступления на территории Сирии.

9 октября Турция объявила о проведении на севере Сирии операции "Источник мира", которая началась с авиаударов ВВС по позициям курдских формирований. После достижения 22 октября договоренностей между Анкарой и Москвой, турецкая сторона остановила операцию.

Согласно подписанному президентами России и Турции меморандуму, на сирийскую сторону границы за пределами зоны турецкой операции "Источник мира" введены подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы.

Турция между Россией и США: Эрдоган боится ухода с сирийской территории>>

Стороны договорились о выводе курдских отрядов на 30 километров от сирийско-турецкой границы и совместном патрулировании на глубину до 10 километров от границы к западу и к востоку от района операции "Источник мира".

Лента новостей
0