Мнения совпали: сборную Армении возглавил тренер-армянин

© Sputnik / Asatur YesayantsГлавный тренер команды "Алашкерт" Абраам Хашманян
Главный тренер команды Алашкерт Абраам Хашманян - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В последнее время вопрос главного тренера сборной Армении по футболу стал одним из самых обсуждаемых. В начале на эту должность практически выбрали Александра Григоряна. Но окончательным решением исполнительный комитет ФФА доверил руководство сборной Абрааму Хашманяну.

В рамках отборочного этапа Евро-2020 сборной Армении осталось провести всего две игры. Кто бы взял на себя ответственность за выступления национальной сборной, после громкой отставки Армена Гюльбудагянца? Бывшие футболисты и тренеры Размик Григорян, Артур Восканян и Арам Восканян в этом вопросе сходятся во мнении - нашей команде нужен тренер-армянин.

Матч Алашкерт - БАТЭ в Ереване. Абраам Хашманян - Sputnik Армения
Не Григорян, а Хашманян: сборную Армении по футболу возглавит местный тренер

"Только тренер-армянин может без остатка отдаться работе со сборной. Он должен хорошо знать не только игровые, но и человеческие качества футболистов, должен знать характер каждого. И очень хорошо, что дают шанс армянскому тренеру - чувствуется, что доверие к нашим специалистам растет", - в беседе с корреспондентом Sputnik Армения отметил Размик Григорян.

Тренер сборной Армении до 18 лет Артур Восканян также отмечает, что в нынешней ситуации, когда сборной осталось сыграть только два матча в рамках отборочного тура Евро-2020, трудно было представить, чтобы команду возглавил бы иностранец.

"На данный момент Хашманян – хороший выбор. Он опытный специалист, придаст команде уникальный стиль игры. С иностранцем было бы очень сложно это сделать в столь сжатые сроки. А Хашмянян со всеми игроками знаком и владеет ситуацией", - сказал Артур Восканян.

Тренер "Алашкерта" Арам Восканян считает, что в этот важный период только армянский тренер может быстро сориентироваться и в плане тактики, и в плане состава команды.

То, что Абраам Хашманян берет на себя руководство сборной не в самый благоприятный период - это факт. Во время последних двух игр сборная Армении, фактически, потеряла путевку в финал Евро-2020. Сейчас команде необходима еще и психологическая поддержка. Кроме того, в матчах с Грецией и Испанией сборная сыграет без своего капитана - Генриха Мхитаряна.

Предстоящие игры для игроков сборной станут очередным испытанием, а для нового тренера - возможностью применить свой стиль.

18 октября главный тренер национальной сборной Армении по футболу Армен Гюльбудагянц подал в отставку. Он занимал эту должность с 2018 года.

"Ванецян нарушил устав ФФА": Арсен Торосян о назначении главного тренера сборной Армении>>

Ранее, 7 ноября, председатель Армянской федерации футбола Артур Ванецян назначил главного тренера национальной сборной Армении по футболу, после чего исполнительный комитет ФФА утвердил кандидатуру Абраама Хашманяна.

Лента новостей
0