Апелляционный суд освободил из-под стражи крестника Грайра Товмасяна

© Sputnik / Asatur YesayantsГрайр Товмасян
Грайр Товмасян - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Адвокат бывшего сотрудника Минюста Армении Норайра Паносяна сообщил, на каком основании Апелляционный суд принял решение об освобождении его подзащитного.

ЕРЕВАН, 6 ноя — Sputnik. Апелляционный суд в среду принял решение освободить из-под ареста Норайра Паносяна (крестника председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна). Об этом адвокат Паносяна – Тигран Атанесян, написал на своей странице в Facebook.

Адвокат Тигран Атанесян - Sputnik Армения
Экс-сотрудник Минюста Норайр Паносян арестован только из-за связи с главой КС — адвокат

28 августа стало известно, что в рамках уголовного дела, которое расследуется в управлении по особо важным делам СК Армении, задержан бывший начальник инспекции по контролю над законностью Минюста Норайр Паносян. 1 октября Суд общей юрисдикции Еревана принял решение арестовать бывшего сотрудника Минюста Армении, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

"Норайр Паносян освобожден на основании отсутствия обоснованного подозрения", - отметил адвокат.

Напомним, по версии следствия Паносян, занимая в 2011-2014 годах должность начальника инспекции по контролю над законностью в Минюсте, вместе с рядом других должностных лиц Еревана лишил двух нотариусов возможности зарегистрировать свои рабочие помещения в безвозмездное пользование. Эти помещения Паносян хотел приобрести сам. Для этого он договорился с сотрудниками министерства юстиции и мэрии Еревана, которые организовали фиктивные аукционы по продаже этих помещений, по ценам намного ниже рыночных.

Помещения принадлежали мэрии Еревана, которая в результате недополучила доходы, а нотариусы лишились безвозмездной территории для работы.

"Отжал" помещения у нотариусов: задержан бывший сотрудник Минюста Армении>>

Помимо Паносяна, был задержан также сотрудник ЗАО "Операции по земле и недвижимости" Тигран Тер-Арутюнов, который проводил заниженную оценку недвижимости.

Лента новостей
0