Повестка утверждена: в Ереване проходит заседание Парламентской ассамблеи ОДКБ

© Sputnik / Asatur YesayantsГлавы делегаций Парламентской ассамблеи ОДКБ на церемонии фотографирования перед началом заседания (5 ноября 2019). Еревaн
Главы делегаций Парламентской ассамблеи ОДКБ на церемонии фотографирования перед началом заседания (5 ноября 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заседание открыли председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян и председатель Госдумы России Вячеслав Володин.

ЕРЕВАН, 5 ноя — Sputnik. Заседание Парламентской ассамблеи ОДКБ стартовало во вторник в Ереване. Встреча парламентариев проходит в здании министерства обороны республики.

Рабочий визит Председателя Госдумы России Вячеслава Володина в Армению (4 ноября 2019). Еревaн - Sputnik Армения
"Это знаковое событие": Мирзоян и Володин обсудили повестку заседания ПА ОДКБ в Ереване

На заседание собрались депутаты из стран-участниц Организации, а также депутаты из Сербии – в качестве наблюдателей. Прибыла и делегация из секретариата ОДКБ во главе с исполняющим обязанности генсека Валерием Семериковым.

Заседание открыли председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян и председатель Госдумы России Вячеслав Володин.

Сюда они прибыли после возложения цветов к Вечному огню памяти жертв Великой Отечественной войны у монумента "Мать-Армения".

На открытии Мирзоян и Володин отметили важность укрепления межпарламентского сотрудничества, в том числе и в сфере обороны. Стороны одобрили повестку заседания, которая и будет обсуждена в течение дня.

Напомним, в ОДКБ входят Армения, Беларусь, Россия, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.

Лента новостей
0