Пашинян: ОДКБ играет ключевую роль в обеспечении безопасности Армении

© Sputnik / Asatur YesayantsПресс-конференция премьер-министра Никола Пашиняна (16 сентября 2019). Ванадзор
Пресс-конференция премьер-министра Никола Пашиняна (16 сентября 2019). Ванадзор - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава правительства Армении считает, что ОДКБ должна усовершенствоваться, поскольку характер угроз и вызовов быстро меняется.

ЕРЕВАН, 5 ноя — Sputnik. Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) играет ключевую роль в обеспечении безопасности Армении. Об этом сказал премьер-министр Никол Пашинян, принимая во вторник спикеров парламентов государств-участников Организации в Ереване.

Главы делегаций Парламентской ассамблеи ОДКБ на церемонии фотографирования перед началом заседания (5 ноября 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Повестка утверждена: в Ереване проходит заседание Парламентской ассамблеи ОДКБ

5 ноября в армянской столице проходит 12-е пленарное заседание Парламентской ассамблеи ОДКБ.

"Мы придаем большое значение всем трем измерениям сотрудничества в рамках ОДКБ – это внешнеполитическая координация, военное и военно-техническое сотрудничество, а также взаимодействие в сфере безопасности", – отметил Пашинян.

Современный мир быстро трансформируется, меняется и характер угроз, именно поэтому глава армянского правительства считает, что организация должна постоянно адаптироваться к новым вызовам.

В этом контексте парламентская составляющая важна в плане гармонизации и сближения законодательств стран-участниц. Это поднимет уровень совместной работы и уровень безопасности в целом.

Премьер также выразил удовлетворение по поводу того, что участникам удалось прийти к общему знаменателю по вопросу назначения генсека ОДКБ. Стороны согласились с тем, что нужно внести некоторые изменения в соответствующее законодательство, во избежание всяких непредвиденных ситуаций.

"Это знаковое событие": Мирзоян и Володин обсудили повестку заседания ПА ОДКБ в Ереване>>

Напомним, после отзыва Арменией Юрия Хачатурова с поста генсека ОДКБ в конце прошлого года, в организации возникли некоторые трения касательно сохранения Ереваном этого поста до 2020 года. Назначить нового представителя Армении на этот пост не удалось, но и Беларусь не смогла продвинуть своего представителя раньше положенного срока. В итоге было принято решение возложить функции на заместителя генсека Валерия Семерикова.

Лента новостей
0