"Иран ничего не выиграет": аятолла Хаменеи против переговоров с США

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкДуховный лидер Ирана аятолла Сейед Али Хаменеи
Духовный лидер Ирана аятолла Сейед Али Хаменеи - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главная цель официального Тегерана – не допустить "политического вторжения" американцев в страну, заявил аятолла Али Хаменеи.

ЕРЕВАН, 3 ноя — Sputnik. Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи выступил против переговоров с США, отметив, что американцы выдвигают все новые требования.

Государственный департамент (Госдеп США) - Sputnik Армения
Госдеп США ввел новые санкции против Ирана

Как отметил аятолла Хаменеи, главная цель руководства страны – не допустить повторного "политического вторжения" США в Иран.

"Уклонение от переговоров – тоже способ блокировать это проникновение. Это означает, что в мире есть нация, которая не признает узурпацию, тиранию и диктатуру США", - написал Верховный лидер Ирана в своем микроблоге в Twitter.

По его мнению, США стремятся восстановить позиции, которые они занимали до Исламской революции, но им этого не удастся сделать.

"Исламская Республика обладает твердой, железной волей. Это не позволит США вернуться в Иран", – подчеркнул аятолла Хаменеи.

По его словам, если бы Тегеран согласился на переговоры с Вашингтоном, то ничего бы от этого не выиграл, так как США постоянно выдвигают все новые условия, в том числе и по части ракет.

США намерены наращивать экономическое давление на Иран>>

Напомним, отношения между США и Ираном обострились после выхода Вашингтона из "ядерной сделки" в мае 2018 года. Власти США ввели жесткие санкции и продолжают усиливать давление. США также объявили Корпус стражей исламской революции (КСИР) террористической организацией.

В ответ на это Иран признал Центральное командование вооруженных сил США (CENTCOM) террористической организацией, а сами Соединенные Штаты "государством – спонсором терроризма".

Лента новостей
0