"Суренян был прав, мы ошиблись": в Ширакской области выпал первый снег - фото

© Sputnik / Armenuhi MkhoyanПервый снег
Первый снег - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первый снег выпал в Ширакской области Армении. В связи с обильностью осадков водителям советуют поменять летние шины на зимние.

ЕРЕВАН, 2 ноя – Sputnik. Обильный снег выпал в субботу в горных и предгорных районах Ширакской области Армении. Обслуживающие дороги Ширакской области компании приведены в готовность на случай, если автолюбители не прислушались к советам метеоролога и не поменяли летние шины на зимние, написал на своей странице в Facebook начальник отдела дорожного строительства администрации Хачатур Хндзрцян, посоветовав водителям незамедлительно поменять "резину". 

Начальник отдела метеорологии Гидрометцентра МЧС Армении Гагик Суренян на своей страничке соцсети Facebook опубликовал фотографии заснеженных общин региона. Осадки зафиксированы в основном в районе Ашоцка и Ани, а также в Артике и Маралике.

На одной из фотографий изображена община Ашоцк, на другой – деревья в снегу в селе Маралик. А в Сарландже выпало так много снега, что дети слепили огромный снежок.

Совсем не по-осеннему: какой обещает быть погода в Армении в последние дни октября>>

Суренян накануне прогнозировал осадки в виде снега, поэтому ширакцы иронично отмечают: "Суренян был прав, мы ошиблись" (гюмрийцы с присущим им юмором напомнили фразу экс-президента Армении Сержа Саргсяна, адресованную перед отставкой нынешнему премьер-министру Николу Пашиняну).

Отметим, что накануне Суренян опубликовал фотографию, напомнив о прошлогодней погоде в Ереване в этот день.

Лента новостей
0