Мы из джаза: Yerevan Jazz Fest продолжает собирать в Армении известных музыкантов

© Sputnik / Asatur YesayantsКонцерт Маркуса Миллера в Ереване
Концерт Маркуса Миллера в Ереване - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках фестиваля Yerevan Jazz Fest 2019 продолжается праздник джаза в Армении - поклонников ждет музыкальная феерия.

ЕРЕВАН, 30 сен — Sputnik. В Армению для участия в Yerevan Jazz Fest 2019 прибыли всемирно известные джазмены: американский трубач Джон Маршалл, бразильская певица Агата Иракема, вокалисты Грант Стюарт и Люси Егиазарян.

© Sputnik / Asatur YesayantsДжазмен Ваагн Айрапетян (30 октября 2019). Еревaн
Мы из джаза: Yerevan Jazz Fest продолжает собирать в Армении известных музыкантов - Sputnik Армения
Джазмен Ваагн Айрапетян (30 октября 2019). Еревaн

"Мы будем ждать любителей джаза в среду в концертном зале имени Арама Хачатуряна. Концерт Государственного джаз-оркестра Армении пройдет под руководством худрука и дирижера Армена Уснунца. В концерте, кроме меня, примут участие также наши гости - трубач Джон Маршалл и певица Агата Иракема", - сказал известный джазмен Ваагн Айрапетян в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

Музыкант также сообщил, что 1 ноября в Красном зале кинотеатра "Москва" ожидается большой концерт, на котором выступят группа "Ваагн Айрапетян и друзья", Грант Стюарт, Люси Егиазарян и Джон Маршалл. В ходе концерта будет показан также первый в Армении анимационный фильм про джаз.

Айрапетян рассказал, что их сотрудничество с легендарным трубачом Джоном Маршаллом началось в 2017 году. Недавно у них был большой концертный тур по Европе.

2 ноября Маршалл проведет мастер-класс для армянских музыкантов. Он начнется в 12:00 в репетиционном зале Государственного джаз-оркестра Армении.

© Sputnik / Asatur YesayantsДжон Маршалл (30 октября 2019). Еревaн
Мы из джаза: Yerevan Jazz Fest продолжает собирать в Армении известных музыкантов - Sputnik Армения
Джон Маршалл (30 октября 2019). Еревaн

Сам Джон Маршалл рассказал, что он счастлив быть в Армении, где у него много друзей-музыкантов. По его словам, перед приездом он посмотрел видеоролики в интернете об Армении и был впечатлен. Кроме того, Маршалл пообещал армянской публике на проводимых в рамках Yerevan Jazz Fest 2019 мероприятиях много хорошей и высококлассной музыки.

© Sputnik / Asatur YesayantsБразильская певица Агата Иракема (30 октября 2019). Еревaн
Мы из джаза: Yerevan Jazz Fest продолжает собирать в Армении известных музыкантов - Sputnik Армения
Бразильская певица Агата Иракема (30 октября 2019). Еревaн

Певица Агата Иракема рассказала, что все ее детство сопровождала музыка - отец был музыкантом. Армения же у нее ассоциируется с Шарлем Азнавуром и Тиграном Амасяном.

На фестиваль приехала и певица Люси Егиазарян. На этот раз она в Армении вместе со своим женихом Грантом Стюартом, которому хочет показать свою родину и, конечно, познакомить с армянским джазом. "Очень рада, что сегодня нахожусь в Армении", - сказала Люси.

Пашинян дружелюбен, армянский джаз — бесподобен: ереванские впечатления Стэнли Кларка>>

Фестиваль джаза пройдет по инициативе Армянской ассоциации джаза и Mezzo Production. Официальное открытие ежегодного фестиваля Yerevan Jazz Fest, на котором выступал известный музыкант и актер Стэнли Кларк.

Лента новостей
0