Флаги России и Армении - Sputnik Армения
Армяно-российское сотрудничество
После развала СССР Армения стала практически единственным постсоветским государством, ставшим ключевым и главным союзником России в Закавказье. В свою очередь Россия для Армении - стратегический союзник.

Сотрудничество с Россией укрепляет стабильность в регионе – Пашинян принял Шойгу

© Photo / official site of the Prime minister of RAПремьер-министр Армении Никол Пашинян встретился с министром обороны России Сергеем Шойгу (29 октября 2019). Еревaн
Премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился с министром обороны России Сергеем Шойгу (29 октября 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Армянский премьер считает, что частые встречи на высшем уровне свидетельствуют о динамичном развитии армяно-российских отношений.

ЕРЕВАН, 29 окт — Sputnik. Армяно-российское сотрудничество в сфере обороны способствует укреплению стабильности и безопасности в регионе. Об этом сказал во вторник премьер-министр Никол Пашинян, принимая в Ереване министра обороны России Сергея Шойгу.

В Армении военнослужащие отразили атаку на штаб военной базы ЮВО условной диверсионной группы. - Sputnik Армения
Визит Шойгу: мощность российской военной базы в Армении увеличат почти вдвое

Как сообщили в пресс-службе премьера, Пашинян высоко оценил двустороннее сотрудничество, отметив, что частые встречи на высшем уровне свидетельствуют о динамичном развитии отношений.

Премьер также отметил, что удовлетворен ходом взаимодействия с Россией в военной и военно-технической сфере. По его словам, визит министра будет способствовать дальнейшему расширению этого взаимодействия.

Шойгу в свою очередь подчеркнул важность подписания в Ереване плана сотрудничества на 2020 год. Он считает, что отношения двух стран в военной сфере стабильно развиваются.

Стороны обменялись мнениями по поводу проблем региональной и международной безопасности, обсудили ситуацию в Сирии, в том числе и гуманитарную миссию со стороны Армении.

Минобороны Армении и России подписали План сотрудничества>>

Премьер-министр Армении и министр обороны России обсудили и предстоящие совместные мероприятия, приуроченные к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Лента новостей
0