Теракт 20-летней давности: брат Вазгена Саркисяна объяснил, нужно ли повторное следствие

© Sputnik / Asatur YesayantsАрам Саркисян на военном пантеоне «Ераблур»
Арам Саркисян на военном пантеоне «Ераблур» - Sputnik Армения
Брат Вазгена Саркисяна не сомневается, что новые власти Армении хотят выявить настоящих заказчиков теракта 27 октября.

ЕРЕВАН, 27 окт — Sputnik. Новые власти Армении ничем не скованны для возобновления расследования теракта 27 октября. Об этом брат покойного премьер-министра Армении Вазгена Саркисяна – Арам Саркисян сказал в воскресенье журналистам. 

Армения 27 октября вспоминает жертв теракта в парламенте, произошедшего ровно 20 лет назад. Группа террористов во главе с Наири Унаняном расстреляла в парламенте премьер-министра Вазгена Саркисяна, председателя Национального Собрания Карена Демирчяна и еще нескольких человек.

Ворота в парк парламента Армении открылись для граждан - Sputnik Армения
Спустя 20 лет после теракта: ветеран МВД о важности держать парламент Армении на замке

По мнению Саркисяна, у него нет сомнений, что руководство страны заинтересовано в выявлении реальных заказчиков.

"Но дело имеет политический подтекст, более того, однажды уже был политический судебный процесс, итоги которого не удовлетворяют никого. С учетом сегодняшнего состояния судебной системы, нет гарантии, что результаты нового расследования будут внушать доверие", - считает Саркисян.

По его словам, главный преступник (имеется в виду главарь банды – ред.) сейчас делает определенные выводы, думая, как бы поскорее выйти из тюрьмы.

"Мерзавец, который пошел на это преступление, способен на все, он может придумывать разные версии в расчете на то, что ему смягчат наказание. Теперь он, зная, что в соседней камере сидит и (экс-президент) Роберт Кочарян, может воспользоваться этим и дать какие-то новые показания, чтобы оказаться в выигрышной ситуации", - полагает Саркисян.

Он считает, что расследование теракта 27 октября – это крайне сложное дело, требующее прочной, пользующейся доверием граждан судебной системы, и сильного государства.

Сошел ли с ума Карен Унанян и кто просит о помиловании? Страсти вокруг "дела 27 октября">>

По его словам, родственники погибших больше всех хотят раскрытия дела и выявления реальных преступников. Но они не хотят, чтобы судебный процесс вновь был политизирован.

Напомним, Наири Унанян, приговоренный к пожизненному заключению, подал прошение об условно-досрочном освобождении. По закону, пожизненно заключенные после 20 лет отбывания наказания могут просить об условно-досрочном освобождении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала