ФСБ предотвратила массовый расстрел студентов в Подмосковье

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПолиция России
Полиция России - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Студент планировал нападение в течение года. Предотвратить страшную трагедию помог один из педагогов колледжа, обративший внимание на странности в поведении 18-летнего молодого человека.

ЕРЕВАН, 27 окт — Sputnik. Сотрудники ФСБ России задержали студента аграрного колледжа в подмосковном Зарайске, который, по оперативным данным, готовил массовый расстрел в своем учебном заведении, сообщает телеграм-канал Baza.

Сотрудники правоохранительных органов у здания Керченского политехнического колледжа (18 октября 2018). Керчь - Sputnik Армения
Сжег фотографии, закопал сейф: керченский стрелок тщательно готовился к нападению

Отмечается, что подозреваемый - 18-летний студент - собирался прийти на занятия с пистолетом утром 29 октября и совершить нападение на сокурсников. По данным телеграм-канала, подозреваемый тщательно готовился к преступлению в течение года. Предотвратить трагедию помог один из преподавателей колледжа, сообщивший директору о неадекватном поведении студента. 

При этом в качестве примера для подражания подозреваемый выбрал "керченского стрелка" Владислава Рослякова.

Напомним, 17 октября 2018 года 18-летний студент Владислав Росляков устроил кровавую бойню в Керченском политехническом колледже, после чего покончил жизнь самоубийством. Жертвами "керченского стрелка" стали 20 человек, десятки людей пострадали.

Позже СК России сообщил, что мотивом для преступления могли стать издевательства однокурсников, насмехавшихся над ним из-за одежды. Молодой человек не имел средств на брендовые марки и приобретал вещи на рынке.

Лента новостей
0